• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

복코 수술 받는데 뭐 준비하면 되나요??

파일박스 2020-03-04 (수) 16:33 4년전 304
며칠뒤에 복코 수술 받을건데 뭐뭐 준비하면 될까요??
절골까지 하는거라.. 그냥 실리콘 넣는거보다 힘들지 궁금하네요
절개는 내개방으로 할거라 크게 걱정이 안되는데
절골이 걱정되네요 ㅋㅋ
경력 많으신 원장님이라 믿음은 가지만..
복코가 쉬운 수술은 아니라고 들어서 떨립니다.
수술 끝나고 마취 깰 때 많이 힘들까요?
혼자 집에 갈 수 있겠죠 ㅠ
복코수술, 특히 절골도 같이 하신 분들 팁 주시면 감사드립니다.
하고나서 회복기간 얼마정도 걸렸는지도 알려주시면.. 좋을거 같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
l민우l 2020-03-04 (수) 16:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저두 너무 궁금하네요

파일박스 작성자 2020-03-04 (수) 16:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬니이 2020-03-04 (수) 17:10 4년전 신고 주소
저는 콧볼축소 절골 메부리 코끝비중격 하구 무보형물로 2월 22일에 수술하고 11일차인데요! 마취깨더라도 맨정신아니어서 혼자 가시기 힘드실것같아요 보호자 못오시면 택시나 근처에서 하룻밤 주무시는거 추천드립니다.. 코 모양은 나날이 붓기가 빠져서 매번 작아지는 중입니다!

파일박스 작성자 2020-03-04 (수) 17:16 4년전 신고 주소
[@쥬니이] 헉 그렇군요.. 택시 불러서 바로 타고 와야겠어요. 자세한 정보 너무 감사합니다. 그냥 아무 생각 없이 갔으면 큰일날뻔 했네요

쥬니이 2020-03-04 (수) 18:55 4년전 신고 주소
[@파일박스] 네네ㅠㅠ진짜 술 만취한거처럼 좀 몽롱해요 ㅋㅋㅋ
양짜 2020-03-05 (목) 11:55 4년전 신고 주소
잘되시길 바랄께요!!!

파일박스 작성자 2020-03-09 (월) 15:06 4년전 신고 주소
[@양짜] 감사합니다. 지금 3일찬데 솜은 뺐고 부목까지 얼른 떼고 싶어요.. ㅎ
말해뭐해 2020-03-08 (일) 08:32 4년전 신고 주소
저도 절골로 코수술햇는데 혼자 집에 잘 갓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짧게 회복하고 나와서 좀 맹~하게 오긴왓지만!
수술끝나구 회복실에서 좀 쉬다오심 될듯~
수술 직후는 통증없고 띵해요 다음날부터 통증잇더라구요
약 잘챙겨드세요! 호박즙은 효과없으니 드시지 말궁ㅎㅇ

파일박스 작성자 2020-03-09 (월) 15:07 4년전 신고 주소
[@말해뭐해] 삼일찬데 써주신거랑 비슷하네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ 호박즙 효과 없어요??ㅠㅠ 먹어보려고 했는데.. 그럼 뭐가 좋을까요ㅠ
hi