• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

성형 고려 중이면 필러 하지 말까요?

김삼이 2020-02-29 (토) 03:51 4년전 306
코수술 하고는 싶은데 수술 한 번으로 끝나지 않는 경우도 많은 것 같고 그리 못난 코도 아닌데 너무 욕심 내나 싶어서 조금 고민돼요 당장에 비용 문제도 있구요
그래도 가끔 화장할 때마다 콧대 낮은 게 너무 스트레스네요 ㅜㅜ
수술할 지 말지 아직 확실히 정한 거도 아니고 그냥 생각만 하고 있는 중인데 필러를 할까요 말까요?
필러 하고 나면 코수술하기 힘들대서 ㅠ.. (녹이는 주사 맞는 것도, 긁어내는 것도 다 번거로운 일이고 그런다 해서 100프로 제거되는지도 잘 모르겠어서요ㅜㅜ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,477,187
63,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뚱땅이 2020-02-29 (토) 04:22 4년전 신고 주소
저는 코수술 하기전 필러 맞아보는것도 괜찮다구 들었어용!
필러 맞아보고 후의 변화와 맘에 들으시면 수술 받으시는 것도 괜찮지 않을까요! 근데 코필러 2번이상 맞으면 뭉친댔나..? 별로였다는 얘기도 들었는데 병원 마다 다르니까 잘 알아보시구 홧팅!
ㅣ랄랄라ㅣ 2020-02-29 (토) 04:39 4년전 신고 주소
성형 고려하시는 중이면 하지 마세용
엄청 고생한다고 들었어요
어느정도 시간 지나면 자가조직이랑 엉켜서 긁어내려도 안 긁어지고 코 안 다 상해요
1212 2020-02-29 (토) 04:43 4년전 신고 주소
네 하지마요 수술할거면
영이7782 2020-02-29 (토) 10:41 4년전 신고 주소
필러 백프로 다 안녹아요 필러가 어느정도 녹으면서 퍼지게 되고 자가조직이랑 엉겨붙게 되는거에요 특히 콧대 필러 비추. 그냥 그돈으로 성형할돈으로 모으시는게 좋을거같아요
뾰류튱 2020-02-29 (토) 14:29 4년전 신고 주소
일단 참는게 나으실듯
니키미나즈 2020-03-02 (월) 17:52 4년전 신고 주소
네 필러 하지 말라고 하던데요 사람들 다!
무중력 2020-03-03 (화) 20:17 4년전 신고 주소
무조건 하지마세요.. 후회합니다
Peonyy 2020-03-10 (화) 23:21 4년전 신고 주소
저 상담다니몀서 들은건데
의사들은 필러한 코 수술하기 싫다고ㅠㅠ 안그래도 코가 복잡한 구조라 수술 난이도가 낮지않은데 필러 잔여물까지 있으면 더 그런가봐요 나중에 부작용생길 가능성도 아무래도 더 높기때문이라고ㅠㅠ 저도 필러 녹이고 수술했늠제.. 막상 열어보면 녹이는 주사 맞아도 잔여물이 살짝 있나봐요
춥네요 2020-03-11 (수) 23:28 4년전 신고 주소
네 안하시는거 추천이요. 나중에 녹여야돼서ㅠㅠ
hi