• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

엉덩이 진피로 콧대 하신분...급~급~~

신데렐라 2005-05-19 (목) 22:39 19년전 1062
코 피부가 얇은 탓에 보형물 선택이 정말정말 어렵습니다...선생님들 마다 의견도 달라 혼란 스럽구요...
붓기 빠지고 자리잡은 상태에서 4m정도 세우고 싶은데 엉덩이 진피로 콧대 하고 귀연골로 코 끝 하면 어떨까요... ?자가진피로 했을때 몇%정도 흡수 되는지 궁금하구요...또..수술후 몇개월까지 흡수가 진행되는지 두요...점점점점 흡수되서 몇년 지나면 100% 다 흡수 되어 버리진 않겠죠...?? 모양이 변하면서 흡수 되어 울퉁불퉁해 지는건 아닌가요..???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,141,749
1,968,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코코 2005-05-20 (금) 02:12 19년전 신고 주소
웬만해서는 진피로 꼭 해야 하는 경우는 드뭅니다. 보형물 부작용으로 피부의 위축이 심각하게 온 경우가 아니라면요...왜냐하면 진피로 했을때 결국 흡수되어 엄청 줄어 들거든요, 그리고 흡수되면서 굴곡이 생길 수 있으니까요.. 그리고 얼마 정도 흡수되는지 예측 자체가 불가 합니다. 아주 타이트 하게 돌출된 모양이라면 거의 다 흡수 되고, 그렇지 않은 경우에는 50% 이상 남는다고생각 할 수 있습니다. 그냥 피부가 얊아서 걱정 되는 정도라면, 일반적인 방법으로 한 번 해보고요, 만약 먼저 수술한 후에 그런 현상이 생겼다면, 높이를 약간 낮추면 큰 문제는 없고, 심한 부작용이 온 경우라면 자가 연골, 아니면 근막같은 자가조직을 보형물에 싸서 콧등에 하는게 적당 하겠습니다. ..
KYKMJY 2005-05-20 (금) 03:36 19년전 신고 주소
박사님!
지성과 미모z 2005-05-20 (금) 08:26 19년전 신고 주소
저도 전문의 상담 코너인줄 착각했어요~ 코코님 굿~^^;;
체인지 2005-07-12 (화) 12:01 18년전 신고 주소
근데, 진피로 햇을때 30~50프로 흡수되는데요~
지방주사랑 진피지방은 다르구요~지방주사는 흡수가 잘되구요~
진피지방은 죄송하지만 실리보다 티 더 안나요~
저는 진피로 했는데요, 염증 그런거도 없구, 피부 얇아지거나 비치는것도 하나도 없구, 무었보다 제 진피로 해서 제 코같아요~
흡수되면서 굴곡? 같은건 하나도 없는데, 지방주사를 말씀하시는건가요?!
실리를 많이 하는건 인정하지만 실리 부작용이 예상된다면 진피로 하는게 당연히 옳타고 생각합니다~피부가 얇은사람은 확실히 실리로 3미리 이상올리면 시간이 지나면서 피부 얇아지고 결국 재수술하잖아요~고어가 흡수되면서 약간 울퉁불퉁 해질수 있다고 알고있구, 흡수율도 고어는 조금씩 계속 줄어들어서 나중에 종이처럼 얇아진경우도 많다고 알고있습니다~
king 2005-07-15 (금) 00:25 18년전 신고 주소
고어 한두달정도면 거의다 흡수는 끝나요.
최대6개월까지흡수는 된다지만..종이처럼얇아진다는건 좀..무리인듯...
2-30프로정도 흡수된다고 보시면되지 않을까요?
hi