• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

11군데에서 네군데로 추려서 병원재상담가려구요!!!추가)매부리코는 수술후 쳐지기 쉬운코인가요?

주아래 2019-06-17 (월) 23:18 4년전 638
ㅌㅋㄽ-기증늑 , ㅍㄹㄻㅇ-기증늑,ㅇㄼ,ㅁㄱ-귀연골만

이렇게 갈건데
안좋은 말 있거나 걸러야 할 병원 알려주세요!!
개인적으로 ㅁㄱ 가 상담 내용은 가장 마음에 들었어요!'근데 여기서
하시고 재수술 한다는 2분 봐서 최근글에.... ㅠㅠㅠㅠ
수술 후기 모양은 ㅍㄻㅇ 가 제일 마음에 들어요,,,,
근데 여기서 수술 하고 오래된 후기? 는 없음.. 병원 개원한지 얼마 안되서
ㅌㅋㄽ 는 하려면 화려한거 절대 절대 싫다고 말해야 할듯
근데 그렇게 말했는데도 화려 하게 됬다는 사람들도 있어서 .. 고민 ㅠ

매부리코는 다 쳐지나 요 나중에???
기증늑 비중격 이런 재료 보다 의사 손기술이 중요한거 맞죠..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,775,909
2,603,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
스노우펑 2019-06-18 (화) 12:20 4년전 신고 주소
다 처지는건아니고 여러가지 요인이 있긴하져 ㅠ

주아래 작성자 2019-06-18 (화) 15:37 4년전 신고 주소
[@스노우펑]  그냥 기증늑 써여 하나봐염....
꽃빵튀김 2019-06-18 (화) 14:32 4년전 신고 주소
ㅁㄱ 재수술 글 내용 혹시 알려주실 수 있나요? ㅠㅠ 저도 생각중이라

주아래 작성자 2019-06-18 (화) 15:38 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]  성예사에서 ㅁㄱ 검색 해보니 ㅡ까 이유는 저도 모르는데 두분 발견 햇어요 최근글 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아마 귀연골로만 수술 하셔서 모앙 휘거나 그런거 아닐가요..? ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 귀연골 지지대 로 수술 하는건 위험 수담 이 잇는거 같아여..거기 실장님니 5 년전에 귀연골 지지대로만 수술 하셧다는뎅 흠 .. ㅠㅠ

꽃빵튀김 2019-06-18 (화) 17:03 4년전 신고 주소
[@주아래] 귀연골로만 하면 쳐짐은 들어봤는데 모양이 휜건 처음 들어보네요ㅠㅠㅠㅠ

주아래 작성자 2019-06-19 (수) 00:42 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]
귀연골 지지대가 탄성이 잇으니가 휘기도 하는거 같아용 근데 그건 늑연골도 마찬가진거 같구 ...ㅠ ㅁㄱ 로 결정 하신가예툐? 전 진짜 코 끝 잡아주는거랑 원장니 상담 너무너무 맘에 들엇은데 .. ㅠㅌㅋㄹㅅ 는 코 끝을 너무 댕겨 주시긴 해요 근디 당겨주는 만큼 그렇게 나오겟죠 코가 ..?

꽃빵튀김 2019-06-19 (수) 17:05 4년전 신고 주소
[@주아래] 탑클래스는 좀 화려한 편이구 미고는 자연스러운 편이라 고민해보세요 ㅠㅠ 저도 아직 못정했는데 ㅁㄱ는 비용이 ㅠㅠㅠ

주아래 작성자 2019-06-19 (수) 23:03 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]
맞아요 그래서 미고 가고싶엇는데 ,,, 저는 비용은 포기 햇어요 다 비슷
하더라구요..

꽃빵튀김 2019-06-19 (수) 23:14 4년전 신고 주소
[@주아래] 그럼 미고에서 하기로 하신건가요??

주아래 작성자 2019-06-19 (수) 23:44 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]
아니여 귀연골 지지대 때문에 고민중예요
모 성형와과 실장님이 귀연골 지지대 로만 하는 수술은 하지말래요 ㅠㅠㅠ

꽃빵튀김 2019-06-20 (목) 13:29 4년전 신고 주소
[@주아래] 네?? 귀연골 지지대로만 하는 수술은 하지 말라는 이유가 있나요? 그럼 다른 지지대는 뭘로 쓰죠?

주아래 작성자 2019-06-20 (목) 20:13 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]
그 수술법 이 가장 어렵고 손이 많이가고 그렇게 해서 할수 이ㅛ는 의사샘들이 몇 없어 서요
귀 연골을 두겹으로 접어서 ? 지지대를 튼튼 하게 만글어야 하는거 기 때문에 비중격 그냥 채취 해서 지지대 세우는 거보다 수작 업이 라고 햇어요

궈연골 그냥 쌓는 수술 방법은 과거 수술 방법이구여 이게 쳐진더는 말이 잇는거예요

귀지지대 잘만 세우면 그 어느 재료 보다 튼튼 하댓는디이게 보장이 안되요 현재 그렇게 수술 법으로 몇십년 하신 분은 스완 ? 성형외과 라고 들엇구요 ㅠㅠㅠ 몇 옶는거 같아요
다른 지지대는 비중격 , 기증늑 과 자가늑이 잇어요
그리고 미고 가 귀지지대 한다 햇어요 원장님 신뢰 가더라구여 거기 실장님도 귀지지대러 5 연 되셧는데 안 쳐돗다능데 제가 그 분 차트를 볼수 잇는것더 아니고 믿을수가 없어서

주아래 작성자 2019-06-20 (목) 20:15 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]
그리거 귀지지대 하려면 귀연골 채취를 많이해야 하는데
그러면 귀가 약간 눕는 형태 될수 잇다
하셧어요 타 병원 에서

꽃빵튀김 2019-06-21 (금) 03:03 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김] 아하... 근데 그건 수술실력의 차이라고 생각해요 저도 코 상담 10군데 넘게 다녔는데 귀연골 사용하면 쳐지냐는 질문에 대부분의 의사 선생님들은 귀연골이라고 쳐지지 않는다, 수술실력에 따라 다르다였고 다른 소수 의견은 귀연골 뿐만아니라 시간이 지나면 비중격지지대도 쳐진다였거든요 귀연골은 지지대로 쓰기에 모양이 둥근 모양이라 지지대로 쓰기에는 조금 힘들고 비중격보다 탄성이 좋아서 비중격을 지지대로 더 많이 쓴다고는 들었어요

주아래 작성자 2019-06-22 (토) 03:11 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]
글쿤요 ㅠㅠ 그래서 병원 결정 하셨나요?

꽃빵튀김 2019-06-23 (일) 21:23 4년전 신고 주소
[@주아래] ㅁㄱ에서는 안 할거 같아요 ㅠㅠ

주아래 작성자 2019-06-23 (일) 21:37 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김]
귀지지대로 하는 병원 또 찾으셧나요 ㅠㅠㅠ
저는 못찾겟어서
ㅌㅋㄹㅅ 아니면 낼모레 ㅋㄴㅍ 가보고 결정 할라구요 이제 정신병 걸리럭 같아요 넘 힘들어요 고민하느라..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하
ㅌㅋㄹㅅ 는 의사샘은 마음에 드는데 티나게 될거 같은거랑 기증늑 때문에 넘. 걸려서

꽃빵튀김 2019-06-23 (일) 21:40 4년전 신고 주소
[@주아래] 귀 지지대는 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 저는 이미 코가 비중격만곡증이 있어서 비중격 연골을 재배치해야하고 재배치하고 남는 비중격연골을 지지대로 쓴다고 거의 들었어요 굳이 귀를 안 열어도 되고 부족할 경우에만 연다고 하셔서ㅠㅠㅠ 저는 ㅌㅋㄹㅅ에서 눈을 해서 코는 다른 병원에서 하려구요
쵸이트리 2019-07-26 (금) 18:34 4년전 신고 주소
ㅇㄹㅂ도 귀연골을두겹쌓아 하신다던데요 ,
그게 비중격한겹보다 튼튼하다고
ㅇㄹㅂ도 상담다녀오신거에요?
저도 귀연골이안전할겅같아 여기할까하는데 쳐짐이걱정이네요
hi