• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝 다 제거하고 새로? 있는거 활용?

미미찡 2019-05-12 (일) 16:19 5년전 426
코끝 재료에 대해 병원 마다 의견이 달라서요

코끝을 귀연골로 했다가 마지막  비중격연골 까지 쓴상탠데

1. 기존에 있는 재료로 재조합 또는 기존에 있는 재료 활용 하고 모자라면 귀연골 재취
2. 지금 있는거 일단 모두 제거 하고 귀연골로 한다

어떤게 더 좋은지도 모르겟지만 2번의 경우 이번에도 실패한다면 담에는 정말 쓸게 없어서 늑 연골이나 기증늑 써야 하는 상황 생길까봐 걱정이예요

이번에 해서 성공한다면야 좋겠지만요 길게 보면 모르는 일이라
조언이나 의견 주실분 계실까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
안녕하세용뇽냥 2019-05-12 (일) 18:44 5년전 신고 주소
재활용도 많이 하더라구요

미미찡 작성자 2019-05-13 (월) 01:08 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 어렵네요 댓글 감사해요
noname5 2019-05-13 (월) 00:28 5년전 신고 주소
재수술 이유에 따라 다를것 같아요. 보형물 부작용으로 재수술시면 2 모양불만족이면 1이 나을것 같네요.

미미찡 작성자 2019-05-13 (월) 01:09 5년전 신고 주소
[@noname5] 의견 감사해요
korea3986 2019-05-13 (월) 04:26 5년전 신고 주소
재활용 할 수 있으면 하는게 낫지 않을까요? 본인 연골인데..

미미찡 작성자 2019-05-13 (월) 11:02 5년전 신고 주소
[@korea3986] 병원에 문의 해보니 모두 제거 하고 재활용 할수 있는건 한다고 하네요 의견 감사해요
여니여니해 2019-05-13 (월) 11:56 5년전 신고 주소
저는 전체제거할지 아니면 제거하면서 다시 재수술을 할지 고민이에요ㅠㅠㅠ
hi