• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

오늘 ㄱㅇㅈ에서 코수술 하고 왔습니다!!

임금제다스릴노 2019-01-11 (금) 21:43 5년전 1948
오늘 코수술 하고 왔어요 ㅎㅎ 콧대는 귀 뒤 근막, 코끝은 귀연골로요!
사실 제가 겁이 정말 많아서 하기 전까지 걱정 엄청 했거든요 ㅋㅋㅋ 수술실 들어가서 눕고 수면마취 시작하는데 진짜 이상한 말 엄청 하고 쓰러져서 잤어요
일어나 보니까 귀연골 빼고 계시더라구요!! 귀연골 빼는 거나 근막 채취하는 느낌 다 느껴졌는데 말만 들으면 징그럽지 사실 아무렇지도 않고요 전혀 아프지도 않아요
그리고 코 개방하고 수술하셨어요! 코 수술과정 동영상 찾아보고 간지라 하면서도 아 지금 이거 하고 있겠구나 생각하면서 수술 받았어요 ㅋㅋㅋ 미간에 근막 넣는 것도 느껴졌어요
제가 좋아하는 가수 노래 틀어 주셨는데 한 30곡은 들은 것 같아요 그거 다 들으니까 수술부위 봉합하고 끝났어요~~ 찜질팩 30분 정도 하고 회복실로 가서 또 20분 정도 냉찜질 하다가 일어나서 호텔 갔어요!! (제가 지방사람이라)
엄청 아플 줄 알았는데 그렇게 아프지는 않고요, 마취 서서히 풀리는 중인데 살짝 욱씬거리는 정도예요 사실 코보단 귀가 더 욱씬해요 내일 되면 더 아프고 붓겠죠?
아 그리고 수술 전에 원하는 거 다 말씀해 보라 하셔서 무조건 자연스럽게 해 달라고 말씀드렸어요 또 제가 수술 중간중간 말 엄청 했거든요 대학 얘기나 일본어, 영어 등등... 쌤 피곤하셨겠어요 괜히 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 끝나고 원장쌤이 아무나 안 주는 거라면서 입에 100% 포도 원액즙 먹여 주셨어요
아무튼 수술후기는 여기까지고요 5일차 쯤에 부목 뗀다고 하더라구여 그때 다시 또 후기 가지고 올게요!! 쌤 인상도 좋으시고 친절하셨어요 저보고 말 되게 많다고 하셨긴 했지만 ^_^ 보조쌤들도 너무 ㅠㅠ 조아요 손 잡아 주시고...
참고로 전 작은 코예요! 쌤이 코 정말 작다고 코 연골이 거의 없는 수준이라 하셨어욬ㅋㅋㅋ 그리고 오늘 수술받은 다른 두 분도 다 작은코였는데 요즘 작은코들 우리병원에 단체예약하냐고 그러셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,396,808
589,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
gur**** 2019-01-11 (금) 21:54 5년전 신고 주소
저도 지방사는데 내일 갈 생각하면 막막해요 ㅠㅠ 혹시 귀연골뺀곳에 붕대감고 피흘렀나요?  제가 아까 모르고 쳐서 피나는건지.. 원래 이러는건지 모르겠네요.. 콧물도 많이흐르고요..

임금제다스릴노 작성자 2019-01-11 (금) 21:59 5년전 신고 주소
[@gur****] 귀는 피 안 나는 것 같아요!! 사실 붕대를 엄청 칭칭 감아 놔서 안에 어떻게 돼 있는지 모르겠어용... 저도 콧물 찔찔 나와요 ㅋㅋㅋㅋ!!
짜냥 2019-01-11 (금) 23:58 5년전 신고 주소
호텔에서 자고 낼 내원하나보네요 ㅎㅎ

임금제다스릴노 작성자 2019-01-12 (토) 13:01 5년전 신고 주소
[@짜냥] 네 ㅎㅎ 오늘 가요
고양이찡 2019-01-12 (토) 03:31 5년전 신고 주소
와 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ
후기가 생생하고 재밌어요 ㅎㅎㅎ
5일 후 후기도 기대되네요...몸조리 잘 하시기를 ㅜㅜㅜㅜㅜ

임금제다스릴노 작성자 2019-01-12 (토) 13:01 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 감사합니다 ㅠㅠㅠ 코 궁금해 죽겠어야
세율 2019-01-12 (토) 09:52 5년전 신고 주소
와 후기 감사드려요!!! 근데 콧대 실리콘 아니고 귀뒤근막으로도 올라가나요? 저도 이 병원에서 예약하고왔는데 저는 콧대 실리콘 말씀하시더라구요ㅠㅠ

임금제다스릴노 작성자 2019-01-12 (토) 13:02 5년전 신고 주소
[@세율] 저보고는 콧등은 높아서 안 올려도 되고 미간만 살짝 올리면 되기 때문에 실리콘 말고 근막 추천하신 거였어요!! 각자 코에 따라서 재료 추천하세요
니노니노 2019-01-12 (토) 10:24 5년전 신고 주소
후기감사합니다~
저도 님과똑같이 상담받았거든요
근막은 귀뒤에서 체취하신건가요?
부목떼시면 후기또 써주세요~~~~~~~
지금 기대되고 긴장되고 하시겠네요~
회복잘하시구요

임금제다스릴노 작성자 2019-01-12 (토) 13:03 5년전 신고 주소
[@니노니노] 넵 귀 뒤에서 채취했습니다! 부목 떼고 후기 또 들고 올게요 ㅎㅎ!
자유자유자 2019-01-12 (토) 19:12 5년전 신고 주소
고생하셨어요!
your 2019-01-12 (토) 21:13 5년전 신고 주소
고생하셨어요! ㄱㅇㅈ후기 넘없어서 고민중이였는데 감사합니다! 혹시 수술 경과후기?도 부탁드릴 수 있을까용???
잘되기룰 2019-01-14 (월) 01:28 5년전 신고 주소
후기감사드려요~
도로시 2019-01-14 (월) 04:33 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어떤 병원인지 알려주세요!! 병원 원장님 가격정보 부탁드러용!!!!♡♡
이지유tr 2019-01-14 (월) 20:59 5년전 신고 주소
우와 ㅠㅠ 상세한 후기 감사합니다
혹시 나중에 사진 후기 남겨 주실수 있으신가요?
깅놓셜 2019-01-15 (화) 20:43 5년전 신고 주소
병원이름쪽지부탁드려요
미키00 2019-01-15 (화) 22:48 5년전 신고 주소
저도 오늘 거기서 수술 하고 왔네요 저랑 완전 비슷하시네요 저는 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠ 지금 모양 어떠시나요??

suziu 2019-01-15 (화) 23:02 5년전 신고 주소
[@미키00] 수술 잘되셧너요??? 저두 그 병원 수술 생각중이여서요 ㅠㅠ

미키00 2019-01-17 (목) 18:11 5년전 신고 주소
[@suziu]  아직 부목이랑 테이프 안때서 어떻게 된건지는 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 아직 불안하네요 다 풀고 알려드릴게요

고양이찡 2019-01-17 (목) 19:19 5년전 신고 주소
[@미키00] 저도 궁금해요! 그 병원에서 수술할 예정이라...그때 부목 사진 올리신 거 봤는데 잘 되신 것 같던데 ㅠㅠㅠ 부목 떼고 결과 마음에 드셨으면 좋겠네요 ㅠㅜㅜㅠㅠ

ㅇㅇㅋㅇ 2019-01-18 (금) 21:27 5년전 신고 주소
[@미키00] 저도 궁금해요!!경과 댓글로 한번만 남겨주세요ㅜㅜ
뀨닌 2019-03-11 (월) 04:28 5년전 신고 주소
귀통증은 어떤가요??
vivivivivi 2019-07-01 (월) 02:11 4년전 신고 주소
혹시 솜패킹은 몇일하셨나요??수술후에 코 살짝만 만져도 아픈가요?
hi