• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

복코, 코끝, 콧날개 비대칭 재수술 어디가 좋은지 문의드려요 ㅠㅠㅠ 간절합니다 ㅜㅜ

꾹블리 2018-09-17 (월) 19:24 5년전 459
20대 중반에 아무런 생각없이 그냥 친구가 한 곳에서 코수술을 했습니다.
당시 저는 복코였고, 큰 콧구멍때문에 스트레스라 무조건 친구가 한 곳에서 해야겠다라고
마음을 먹었구요. 지금 생각하면 참 어리석었죠. 당시 원장은 앞에만 줄이면 되겠네 하고
상담을 끝내고 수술 날짜를 잡았습니다. 내 코가 어떤모양이니 어떻게 수술을 하면 된다.
이런저러한 설명없이요. 아주 간단한 수술마냥 콧날개만 줄이면 된다고 하셨습니다.
수술후 거울을 봤는데 웬걸... 왼쪽 콧날개를 잘못잘랐는지 원래는 끝이 동그랗게 말려서 오른쪽 콧구멍과
일자가 되어야 하는데 왼쪽 콧날개만 일자로... 쭉 비주보다 길게 내려와있더군요.
정말 속상했습니다. 이게 그 코잘한다는 병원 원장 실력이라면 ㅡㅡ 참....
그렇게 지금까지 살아왔고, 사진찍는걸 특히나 정면사직찍는걸 누구보다 싫어했습니다.
사람을 만나도, 소개팅을 나가도 내 코만 보는 것 같고...
이제 시간적인 여유가 조금 생겨서 다시 재수술을 해보고 싶은데 사실 너무 두렵네요.
수술이 아무리 다른 분들은 잘된곳이라고 추천해도 나한테 안맞으면 소용없는 거잖아요...ㅜㅠㅠ
돈과 시간 모두 투자해서 얻은 결과가 이런거라면 정말ㅜㅜㅜ 앞으로 어떻게 살아야 할지...
그래도 이대로 사는 것보단 잘될거란 믿음으로 다시 재수술해보려구요...
말까지 병원알아보고, 10월초에 병원정하고, 예약하려구요...
저처럼 복코, 콧날개 비대칭, 콧구멍 비대칭이었는데 재수술 성공하신분들 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜㅜ
참고로 콧대는 높은 편입니다. 실리콘 안넣을 거구요. 근데 미간부터 코뼈가 넓어져서 아무래도 갈아야 할 것
같아요... 선배님들 정보좀 쪽지로 부탁드립니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,775,909
1,033,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
환이야루 2018-09-17 (월) 20:38 5년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ가세요 ㅎㅎ

도르마무 2018-09-18 (화) 11:11 5년전 신고 주소
[@환이야루] 님 여기 상담받아보신건가요?
mksh**** 2018-09-17 (월) 20:57 5년전 신고 주소
윗분 다른글에도 밑도끝도없이 ㅌㄹㄷ추천하는데 브로커같아요~

꾹블리 작성자 2018-10-02 (화) 17:40 5년전 신고 주소
[@mksh****] 헐 ㅜㅜㅜㅜ 말씀안하셨음 상담 리스트에 넣을뻔했어요ㅜㅜ
먹금 2018-09-18 (화) 10:04 5년전 신고 주소
ㅋㅋ 저 환이마루님 이상하네요 맥락없이 ㅌㄹㄷ 추천하는데, 글로는 ㅅㄷㄹ* 병원물어봄..ㅋㅋ
ㅅㄷㄹ* 브로커 같은데..?  ㅌㄹㄷ브로커인척 깔거면 맥락이라도 맞추세요 ㅋㅋ꿀잼이네

환이야루 2018-09-26 (수) 18:53 5년전 신고 주소
[@] 뭐래 이인간은.. 내가 ㅅㄷㄹㄹ에서 할건데요? ㅌㄹㄷ는 재수술 잘하는걸로 유명하고 ㅅㄷㄹㄹ 코 치료랑 하면 싸서 물어본거고  님 뭐 난독증 있음?? 개소리 엄청 잘짖으시는듯 ㅎㅎ

환이야루 2018-09-26 (수) 18:54 5년전 신고 주소
[@환이야루] ㅂㄹㅋ 같은 소리하네 니 얼굴이 ㅂㄹㅋ다 이놈아 ㅋㅋ
hi