• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

급하게 조언구해요! -- 수술후 난감상황

Iamsad 2019-08-14 (수) 15:30 4년전 316
코 재수술을 받았어요.  수술전 상담에선 비중격연장술로 비주를 내리고 귀 연골로 코끝을 올릴거라고 했는데.... 수술후 비중격 연장술을 하지 않고 연골로만 코를 세웠다고 해요.  이미 여러번 수술을 해서 거의 없는 연골로 세우셨기에 당연히 코끝은 잘 세워지지 않았고... 대신에 콧등을 깍어서 낮추셨더라고요.  이런경우 어떻게 해야 하나요? 

그리고 사실 대리수술도 의심스러운 것이 -- 수술 받기로 한 분이 코재수술의 대가라고 하는 분인데 -- 수술실에 들어가서 나올때까지 의사선생님을 보지를 못했어요.  수술전 수술계획에 대해 잠깐 이야기를 나누고 전 수면마취에 때문에 누가 뭘 했는지도 몰라요.  의심이 되는 이유는 치료를 하러 갔더니 코 수수를 받은 사람이 여러사람이 있었고.... 암튼 오늘도 의사선생님은 바쁘다는 이유로 전혀 뵙지를 못했어요.

왜 수술법이 달라졌냐는 질문에 실장은 굉장히 무례하고 언성을 높여서 암튼 선생님이 주말에 시간이 되신다고 해서 약속을 잡고 오긴 했는데 어떻게 해야 하나요?  이런 경우?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
공공재수준 2019-08-14 (수) 17:23 4년전 신고 주소
그럼 재수술 하기전보다 코가 낮아진 상태에요? 지금 코가 문제가 된게 확실히 보이시는거라면 병원에서도 다시해주겠다거나 하지 않을까요?ㅠㅠ
잉유 2019-08-14 (수) 19:19 4년전 신고 주소
아니 무슨 그런 경우가 다 있대요?! 실장이 언성을 높이다니요.
그 병원 어딘가요 쪽지라도 주세요.
환불 가능할 것 같아요.
수술 동의서 읽어보셨을 때 따로 수술법이 바뀔 수 있다는 조항 없었거나 설령 있었다고 해도 수술전에 그 가능성을 미리 알려주지 않았기때문에 보상 받을 수 있습니다.
우선 본인이 현재 모양에 만족하신다면 괜찮지만...
만약 본인이 원치 않는데 콧대가 갈린거라면 항의하세요.
겁먹지말고 다녀오세요ㅎㅎ
힘내시고 혹시 궁금한 사항 더 있으시면 여쭤보셔두 됩니다.
룬룬블루 2019-08-15 (목) 02:05 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요..? 저도 코수술 잘한다는 원장님한테 날짜 잡아놧거든요ㅠㅠ 꼭 부탁드려요..
피에치1 2019-08-15 (목) 03:16 4년전 신고 주소
그 병원 어딘가요..? 정말 별로네요!!ㅠㅠ 괜찮아지실거에오ㅜ
소여앤 2019-08-15 (목) 22:41 4년전 신고 주소
그병원 어딘지 궁금하네요.
코수술의 대가는 전혀 아닌듯합니다.
보호자가 같이 안갔나봅니다.
비중격이 없는지도 모르고
뉴스타트 2019-08-17 (토) 22:46 4년전 신고 주소
어딘가요? 그런 개매너인곳이? 알려서 짤라버리죠 그냥
세번하고성공 2019-08-20 (화) 00:55 4년전 신고 주소
흠 그런거 절대 환자 개인이 병원 못 이기죠.. 환불 쪽도 생각하고 계시는건가요
그알 2019-08-26 (월) 12:23 4년전 신고 주소
고샐하셨겠오요ㅜㅜ
hi