• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

재수술해요. 비염만

윤곰 2020-03-17 (화) 16:53 4년전 326
기능+비용 수술한지 삼개월. 코막히는거 계속 같은 상태였고
경과보러 병원가서 코가 막힌다 아예 코로 숨 못쉰다 힘들다
했는데도 그냥 약을 처방받아라
나 비염약 알약으로된거 먹는거 있다고했는데도
유야무야 넘어가고 문제있으면 내원해라 하고 끝

동네 이비인후과가서 먹는약 뿌리는 스프레이 처방받고
코보는데 혹이 생겼네요
대학병원으로 소견서 써줘서 병원갔다왔어요

스프레이랑 먹는약 먹으니까 그전보다는 50프로 개선은됐는데
수술한 자리 혈액종같은거랑 코 휜거
숨구멍 좁은거 개선 안돼서
재수술해요
(코막힘 심하고 염증도 있고 코피도 잘나지 않냐고 물어봄. 그전까진 없었는데 축농증소견도 좀 있다고?)

수술예약이 4개월만인데
미용성형이랑은 다른거라고 상관없다곤 하셨는데
그래도 좀 걱정은 되네요.

코끝에 방울토마토는 짜증나지만
예전보다는 확실히 개선은 있어서
그부분은 그러려니 하고는있는데
기능적인 부분이 이모양이니 화가나네요
결국 돌고돌아 대학병원 올거였으면............. 싶어요

이번 수술 잘돼서 숨쉬는거 편해지면
나중에 코끝이나
콧대 실리콘 문제되면 그냥 제거하는 방향으로 가야할것같아요

아 혹시 사개월만에 비염 재수술인데 보험처리 될까요 ㅠㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,622,222
23,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
내게다가와줘 2020-03-17 (화) 17:13 4년전 신고 주소
글쌔요 비염 수술이면 될수도?? 정확한건 병원에 물어봐야 알지 않을까요

윤곰 작성자 2020-03-17 (화) 17:54 4년전 신고 주소
[@내게다가와줘] 비염수술도 했었는데 괜찮다고는 하시더라구요. 그래도 보통은 6개월이라고 해서 조금 걱정이에요. 아직 흉살이랑도 잇어서 ㅠㅠ
멸치2 2020-03-21 (토) 16:33 4년전 신고 주소
막히는게 물리적 막힘이세요?

윤곰 작성자 2020-03-24 (화) 00:50 4년전 신고 주소
[@멸치2]  네 일단 흉살도 많고. 동네이비인후과도 그렇고 대학병원에서도 숨길이 좁고 염증도 있다고 하네요. 혹도 숨길 막는 부분에 있구요
hi