• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

얼떨결에 예약까지 하고왔어요~

Zzam 2019-03-26 (화) 11:02 5년전 325
아시는분이 병원에 시술 확인차 함께가자고 해서 갔다가 코상담받고 예약까지 하고 와버렸어요~ ㅋ
원래 코가 늘 신경쓰였던지라... 코끝이 낮고 짧은데 살짝 메부리까지... 암튼... 무서워서 수술 못하고 그냥 살고있었거든요...
선생님께서 비중격연골하고 귀뒤연골을 쓰고 메부리는 살짝 갈자고 하시더라구요... 여차저차 예약하고 관련글을 찾아보니 저거하면 코끝이 딱딱하게되고 부자연스럽다고 그런거 못참으면 하지말라고 하는글들이 눈에 띄어요~
정말 그런가요? 조언좀 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
똥그랑꺙 2019-03-26 (화) 11:51 5년전 신고 주소
저라면 안할거같아요ㅠ 코끗이 딱딱한게 무서워서ㅠㅠ

Zzam 작성자 2019-03-26 (화) 13:19 5년전 신고 주소
[@똥그랑꺙] 지난주 토욜날 저러구와서 주말내내 검색하고 고민하고...
마음의 결정이 시급해요~
Min0219 2019-03-26 (화) 13:13 5년전 신고 주소
많이 딱딱해요!!만져보면 다들 아 이게뭐야 라며 화들짝 놀라며 손 뗄 정도..

Zzam 작성자 2019-03-26 (화) 13:18 5년전 신고 주소
[@Min0219] 헙... 그런가요..
감사합니다~ 결정에 큰 도움을 주실것같아요~
굿플 2019-03-26 (화) 16:45 5년전 신고 주소
하지 마세요 ㅜㅜ 코 맘대로 만지고 비비고 풀고 이런게 당연한건데 수술하면 그렇지 않아요 진짜 안하시는거 추천해요.

Zzam 작성자 2019-03-26 (화) 23:06 5년전 신고 주소
[@굿플] 당연한게 안되는 불편을 감수해야하는거군요~
조언 감사해요~!!!
ㅈㅂ 2019-03-26 (화) 18:59 5년전 신고 주소
저 수술전에 코 엄청 많이비비고 했는데 딱딱해지고나서는 세수도 조심조심하구 휴,,, 솔직히 불편하긴한데 예뻐지려면 감수해야죠 뭐ㅠ 코딱지 못파는게 제일 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zzam 작성자 2019-03-26 (화) 23:09 5년전 신고 주소
[@ㅈㅂ]  글켔죠~?? 예뻐지려면 감수해야는데... ㅠ.ㅜ
마지막 문장이 좀 충격이에요~ 코를... 코를..,,못... ㅋㅋㅋ

ㅈㅂ 2019-03-27 (수) 00:15 5년전 신고 주소
[@Zzam] 이물감때문에 빼시는분들도 많도라구요 수술하고나면 불편하고 힘든거 진짜 한두가지아니예요 첫날에는 입으로 숨쉬는거랑 입마르는거때문에 잠도 제대로 못자고 코막히고 코딱지생기는거 답답하고 불편하고,,, 병원 잘 알아보고 예약하신거죠ㅠㅠ? 덜컥 예약하시면 많이들 후회하니까 잘 알아보세용!! 예쁘게 되시길!!

Zzam 작성자 2019-03-27 (수) 06:27 5년전 신고 주소
[@ㅈㅂ]  넵~ 주신 의견들 정말 감사합니다~ 너무너무 예뻐지고 싶지만 그에따른 줄편함을 전 못견달것 같아요... ㅠ.ㅜ
다음생에선 정말 예쁜코를 가지고 태어나길 바래볼료구요~~ ^^
퉅투섭 2019-03-27 (수) 20:01 5년전 신고 주소
헉 코는 신중하게 잡으세요 ㅠㅠ
테일러힐 2019-04-10 (수) 02:11 5년전 신고 주소
딱딱하긴한데 매부리사라진게너무행복해서
딱히스트레스 받는다거나 그런건없어요
hi