• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

님들봐주세요 ~

Pink 2005-08-06 (토) 09:17 18년전 769
저10일날코예약되있는데
부분마취인데너무무서워요
죽을만큼아프고이런거아니겠죠?
아걱정이태산.....
엄살심한데
꼭리플달아주세요
수술후심경..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,520,041
248,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
김남진 2005-08-06 (토) 09:23 18년전 신고 주소
죽을만큼.....

아주 죽을만크음~~~~ㅠㅠ

아니.. 죽지 않을 만큼 아프니까 각오하세요
Pink 작성자 2005-08-06 (토) 11:46 18년전 신고 주소
죽지않을만큼......
님말들으니까더무섭네여..;
잔상 2005-08-06 (토) 11:52 18년전 신고 주소
저 부분마취 햇었습니다. 한마디로 말씀드리자면.."완전 쒯!!!!!!!!!!!!!!!"입니다..
이세상에서 겪을 몸의 고통은 다 겪었다고 할수 있을정도로.ㅠㅠ
진짜 아퍼요 진짜아퍼요..... 제 친구는 단기수면마취하고 그동안 부분마취
했다고 했는데..그럼 안아프데요. 저는 그냥 바로 코에다 부분마취했는데...
진짜..진짜 아퍼요.... 정말 안권합니다. 진짜... 아퍼요. 다시는 못해요..
Pink 작성자 2005-08-06 (토) 12:07 18년전 신고 주소
제가가는곳은부분밖에안된다고하더라구요...
수면할거면딴데가라고..;
그정도로아프나여?......................
어떡하나 제주위부분마취한분들은
소리만무섭고아프진않다던데...
2005-08-06 (토) 12:21 18년전 신고 주소
좀아프긴하지만 잠깐만 참으시면 되요
Pink 작성자 2005-08-06 (토) 12:39 18년전 신고 주소
별님말씀은마취만아프다는말이신가요?
아...겁나죽것다 ㅠ
Haveagoodt… 2005-08-06 (토) 12:56 18년전 신고 주소
울고 보채도오오~~~ 터진 내마음 모르겠죠오오오~~
아프면 아픈거죠..
2005-08-06 (토) 13:19 18년전 신고 주소
그래도 건강에도 그렇고 부분마취가 더 좋아요 왜냐면 수면마취경우 보통 의사샌님들이 막 한다고하죠? (일부샌님들) 제가 아는애는 연골막 찢어지고 난리도 아니였어요 그러니 부분마취하세요 마취주사놓을때 좀 아프긴하지만 참을만해요 저도 엄살 엄청심하거든요
한번하고보자 2005-08-06 (토) 13:27 18년전 신고 주소
저두 몇일전 부분마취로했는데 아프긴아퍼여... 눈물이 찔끔날만큼...
근데 아픈건 잠깐이니깐 참을만해요..!! 대신 수술하는 소리를 다들어야한다는게 고통스럽죠..ㅋ
잔상 2005-08-06 (토) 16:31 18년전 신고 주소
저는 수술내내 울었음.ㅠㅠ 왜냐면.. 처음 마취 몇방 하고 나중에 콧볼 축소 때문에 양쪽에 따로 주사를 놨납니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 진심으로 아픔. 계속 울고.. 이런걸 정말 했어야 했나 한심스러워서 또 울고... 진짜...휴휴
뾰로롱~^^* 2005-08-06 (토) 19:19 18년전 신고 주소
부분마취...너무 아픕니다. 하지마세요~ 요즘 거의 수면마취해주는데...
수면마취해도 코에 주사놓을때만 잠깐 잠드는거고 바로 깨어나서 의사샘이 함부로 할 수는 없을겁니다...코 신경만 빼고 모든 감각은 살아있으니까~
전 몇년이 지났는데도 그 아픔만 생각하면 눈물이 납니다...정말 고통스러워요.
칭구라면 정말 도시락 싸들고 다님서 말리고 싶네요...
Pink 작성자 2005-08-06 (토) 19:57 18년전 신고 주소
헐.............
님들말은마취주사가아프시단말씀이시죠?
마취하면소리가괴롭고
마취주사가얼마나아프길래;;
주사가다같은주사아닌가영?
코에몇방정도맞나여?
저콧대연골로코끝콧날개코묶어주는거하거든여,...
에공우울해ㅠ 2005-08-06 (토) 21:57 18년전 신고 주소
엥? 왠;; 리플들이 이래요?? 그게 뭐가 아파요?;; 헉.;;; 뭘 죽을 만큼인가요?;;
그냥 좀 아픈데. 그냥 좀. 참으면 되요. 경락도 얼마나 아픈데요=ㅁ=;;
마취주사가 다 그렇죠 뭐..
부분 마취가... 아이고. 걱정 붙들어 매세요;;;~~~
그냥 잠시만 참으면 되요.. 헐..~~ 아주 잠시만요.
Pink 작성자 2005-08-07 (일) 09:03 18년전 신고 주소
님코멘트보니까감사해여..
저님들다나코못하게하려고작정하신분들인듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
님들코멘트다감사하구요
아파봣자죽을만큼이겠어요 그거못참으면서
아름다움을원하다니!!!!!!!!ㅋ
참으렵니다 ~
10일인데하고나서또글남길게영 ㅎㅎㅎ
sunny 2005-08-07 (일) 12:00 18년전 신고 주소
제가 애엄마인데요.
아는 애기엄마 코수술 후기를 들으니 애 낳는 것보단 덜하다네요?
애낳는 것도 낳기 전에 이런저런 얘기 들은 것보다 훨 나아요.
이뻐지기 위해서 그쯤은....
Pink 작성자 2005-08-07 (일) 13:20 18년전 신고 주소
애낳는거보단덜하다라....ㅠ
아겁나여.......ㅠ
애놓는거못할짓이라던데 그거랑비할정도?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
버섯돌이달려 2005-08-07 (일) 23:15 18년전 신고 주소
먼저 님 겁많은 저도 부분마취 했으니까 안심하시구여~;;
아 진짜 이런데서 답글달기는 처음이네여ㅋㅋ
상세히 말하자면 코마취할때가 너무 아퍼서 그순간만 잠을자고(아주잠시)
일어나면 코수술을 시작하는거예여~
고통은 없으나 기분이 찝찝하져 ~
큰 걱정은 하지않으셔도 될듯하네여 ^^
비록난 실패했지만 ㅜㅜ님이라도 화이팅 아자아자~!!
Pink 작성자 2005-08-08 (월) 09:12 18년전 신고 주소
거기는잠시수면도안하고그냥코마취들이대는듯하든데
아코마취때뛰쳐나오는거아닌가몰라 ㅋㅋ큐
앙증 2005-08-09 (화) 00:00 18년전 신고 주소
정말 이상하네요 정말 부분마취가 아픈가요? 전 마취주사때 좀 따끔했지만
수술하면서 내내 하나도 안아팠어요 정말루 수술후에도 아픈거 없고
단 콧구멍으로 약물 넣어주는게 목구멍으로 넘어올 때 넘 써서 그게 좀
그랬지 하나도 안 아팠어요 수면 마취 안해준다고 하더라구요 몸에 안좋으니까요 정말 다들 아프신거 맞나요? 이상하네요
Pink 작성자 2005-08-09 (화) 15:27 18년전 신고 주소
저도그렇게들엇엇는데윗님들이완전호러로말씀을 -,.-
제친구도그냥따끔하고소리만징그럽지
하나도안아프다구햇거든요
hi