• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술 후 붓기는...

아하~ 2005-10-04 (화) 15:02 18년전 702
안녕하세요~

코 수술을 하려는 직장인입니다.

메부리 코라서 콧등을 살짝 갈아내고 코 끝은 자가 연골로 수술을 받아야 한다는데,,, 직장인이라서 걸리는게 너무나 많습니다,

붓기는 얼마나 가며 직장생활 하는데는 지장이 없을까요? 제가 최대한 쉴수 있는 기간이 고작 4일 정도라서
고민입니다.

4일동안 수술이 가능할까요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,414,704
1,694,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
rapper 2005-10-04 (화) 17:43 18년전 신고 주소
저 5일째인데 아직 얼굴 못 들고 다닙니다...
붓기 빠지고는 있는데 아직 남아 있고 눈가에 피멍이 심해서...
남들 못 알아보려면 최소한 1주 이상은 잡으셔야 할거 같네요...
zang 2005-10-06 (목) 00:55 18년전 신고 주소
저는 재수술인데.. 10 일 넘었어요..
짧게 잡아도 3 주 이상 되야 부기 빠지면서 낮아지려나

임시방편으로 주변사람들에게는.. 콜라겐 주사 코에 맞았다고 하세요..
그런거 맞아도 멍 자국 생긴답니다.. ( 피멍은 모르겠어요..)

수술후 2 - 3일은 얼음 찜질을 계속 하다가.. 그 후에는
물수건 넣은 비닐팩을 전자렌지에 돌렸다가 30 초 - 1 분
핫시프해주세요.. 혈행을 좋게 하는게.. 좀 도움 되는 것 같아요..
물론 코에 무리되지않게 잘 놓아야겠죠..
예뻐지자.ㅋ 2005-10-06 (목) 16:27 18년전 신고 주소
4일이면 너무 부족해요... 전 절골은 안하고 실리하고 귀연골 사용해서 융비술만 했는데요... 적어도... 일주일 이상 잡아야되는뎅.. 전 한.. 9일정도되니까 붓기 거의 다 빠졌어요
hi