• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리?! 고어?!

lovekkangA 2005-09-28 (수) 13:33 18년전 425
10월 8일로 예약하고 하루 하루 기다리고 있어여...*^^*

근데 전 실리로 수술 하기로 했는데...

후기에 보니까 실로로 했다가 고어로 재수술 하시는 분들이 많으시더라구여...

그래서 다시 고민에 빠졌어여...

전 병원 상담을 가면 선생님께서 제 얼굴에 어울리는 보형물을 추천 해주시거라 생각했는데...

저에게 선택하라고 하더라고여...

실리로 해야 할지... 고어로 해야 할지...

그것 때문에 몇 일을 머리 아팠는지...

님들은 개인적으로 어떻게 생각 하세여?!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,694,703
949,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
루비1004 2005-09-29 (목) 21:51 18년전 신고 주소
저도 그거땜에 머리가 터질지경이예요^^;;
그런데 고어텍스보단 실리콘이 나은것 같아요.
어느 병원에서 선생님이 친절히 설명해주시면서
성형외과 개인병원 협회에 ㄱㅖ신 어떤분이 쓴 논문을 보여주시더군요.
그런데 많은 선생님들이 실리를 좀더 나은것으로 생각하고 있더라구요.
실리가 안좋다고 생각하는 분들은 없었지만
고어가 안좋다하신분은 3%...
3%면 별거 아닌것같지만 내가 그 3%라면.. 끔찍하져...
실리가 고어에 비해 본뜬다 해야하나? 하여튼 매만지기 쉽고
고어는 구멍이 있어 들러붙는다 해야하나 그런ㄱ ㅔ 있어
나중에 맘에 안들경우 빼기도 약간 어렵고..
저도 10년넘게 실리하고 있는데 짐재수술 고민중이거든요..
실리가 안좋단 생각은 안들어요.
실리로 결정하고나니 이번엔 또 코끝...뭘로 할지...
연골이나 비중격 알로덤은 또 뭔지...
대충하고 싶지 않아요...
지겨울 정도로 알아보고, 심사숙고 천배백배 해서
내인생의 마지막 성형이 되길 바라는 마음으로
정말 잘 하고 싶구요, 좋은 정보 있으면 저도 부탁드릴게요.
hi