• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

고어텍스로 성형한 코에 대한 재수술 가능성

루비1004 2005-10-06 (목) 20:00 18년전 1613
퍼온글입니다.
많은 도움 되었으면 좋겠네요.
-------------------------------------------------
코성후에 코가 휜 사실을 알게되는 경우들이 참 많습니다.
사실 실제로 원래부터 틀어진 상태였던 경우가 가장 많기는 하지만
보형물을 삽입할 공간을 틀어지게 만들어서 휘거나
봉합과정의 문제로인해 틀어질수도 있으며
실리콘은 일반적으로 저절로 휘지는 않지만
고어텍스는 체내에서 수축이 일어나면서 휘기도 합니다.

고어텍스를 사용한 경우 님과 같은 경우들을 자주 경험합니다.
저 개인적으로는 코성형에 사용하는 보형물로 고어텍스를 선호하지는 않습니다.
고어텍스는 장점도 있지만 단점이 많아서
성형외과 학회 차원에서 전문의들을 상대로 설문조사를 한 결과
코성형의 재료로서는 그다지 좋지 않다고 결론 내린바 있습니다.
물론 제가 코성형에 고어텍스를 전혀 사용하지 않는 것은 아닙니다.

실리콘은 환자에게 맞는 모양으로 조각하면 평생 그 모양을 유지하지만
고어텍스응 몇개월후 수축이 일어나서
틀어질수도 있고, 높이도 낮아집니다.

또한 재수술을 위해 제거시에
조직친화력이 좋다는 장점이 악재로 작용합니다.
가뜩이나 얇은 코의 연부조직에 고어텍스가
너무나도 친화력이 크게 들러붙어서 오히려 조직손상이 더 심합니다.
재수술을 많이 하고있는 저희로서는
가장 수술이 쉬운 경우가 단순 실리콘융비술만 받은 경우입니다.
고어텍스나 알로덤. 자가조직등 조직친화력이 큰 재료를 사용한 경우.
그리고 어설픈 수술기법과 완성도가 낮은 수술실력으로
이것저것 건드려 놓으면
재수술하기에 훨씬 조건이 나빠지는 것입니다.

그럼에도, 재수술로 이전 상태보다 개선되어 만족하시는 분들이 대부분이며
극복이 안되는 한계점을 가지게 되는 경우는 극소수입니다.
님뿐 아니라 얇은 피부를 가지는 분들은 많습니다.
뼈나 연골의 대체하는 재료도 사용하고
연부조직을 보충하는 재료도 사용하여 안전하고 자연스럽게 수술받을수 있습니다.
기존의 고어텍스를 제거하면서 동시에 재수술하게 됩니다.
진찰과 상담을 위해 방문하시기 바랍니다

XX성형외과 상담실에서 발췌...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

220,795
3,261,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
2005-10-06 (목) 20:15 18년전 신고 주소
궁금했던 모든점들이 다 풀리는것같아요.루비1004님 감사~ ^^
★행운만땅☆ 2005-10-07 (금) 09:54 18년전 신고 주소
근데 저는 코끝을 제 연골로 했는데 왜 비칠까요? 빨갛게도 되고 투명한게 비치기도 하고..코끝이...ㅠㅠ
루비1004 작성자 2005-10-07 (금) 19:09 18년전 신고 주소
피부가 얇아서 그렇지 않을까요, 전 실리 첨에 넣었을때 학교창가에서 노을에 비치길래 정말 깜짝 놀랐었는데, 언제부턴가 안 비치는것 같더라구요...
뷰리 2005-10-08 (토) 12:53 18년전 신고 주소
루비님 저번에 귀연골로 했을때 귀모양이 이상하냐구 했을때여...
제가 눈애교할때 넣는거 귀에 넣는걸루 칭구한테 잘못들었는데..칭구가고어텍스루 재수술했는데..코한쪽이 약간들어가서 그부분에 넣은거래여,,
글구 귀는 만져봤는데..크게 차이 안나던데여~모양은 봤을때 차이점 모르겠어여..귀도 자세히 잘만져야 알겠던데여~
루비1004 작성자 2005-10-08 (토) 14:56 18년전 신고 주소
그래요? 고맙습니다. 안그래도 지금 연골로 맘 굳혔어요^^*
근데 또 한가지 걱정이,ㅎㅎ
혹시나 연골,,,나중에 제거가 쉬울까요...글도 올려놨어요,^^;;
hi