• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술후 질문이요

나다 2018-12-08 (토) 14:00 5년전 358
코수술한지 6주차 되었는데요. 실리콘은 아니고 매부리깎고 절골하고 비중격연골 코끝에 넣었는데요.

1. 제가 어제 핫도그를 먹었는데 입을 크게 벌린것같아 코가 좀 땡겼는데 코변형이 올까요?ㅠㅠ
2. 어제 낮은 담을 넘다가 착지할때 좀 충격이 와서 코가 흔들리는 느낌이 낫는데 괜찮을까요?ㅠㅠ
3. 또 저번주쯤에 화를 내면서 말했는데 신경이 쓰이네요ㅠㅠ
4. 그저께 자전거 타다가 덜컹거리면서 코 흔들리는 느낌났는게 지장이 있을까요?ㅠㅠ

이게 은근 하나하나 신경이 많이 쓰여서ㅠㅠ 쿨한 답변도 좋습니다 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

40,399
369,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
올때매로나 2018-12-08 (토) 14:07 5년전 신고 주소
1.상관없음
2.다음부터조심하면됨 한번쯤은갠찮
3.전 엄청나게 웃고 안에코실밥찢어지는느낌낫는데도
이상무
4.직접적으로 압박가해지는거아닌이상 흔들거리는걸로
변형안옵니다

나다 작성자 2018-12-09 (일) 13:03 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 아하 감사합니다ㅠㅠ
순이집 2018-12-08 (토) 14:26 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ수술한지 얼마 안되서 조심해야할 시기네요 ㅠㅠ 코수술하면 평생 조심해야한대요 혹시 수술할때 절골도 하셨나요??

나다 작성자 2018-12-09 (일) 13:03 5년전 신고 주소
[@순이집] 위에.. 적혀있어용..
문찌 2018-12-08 (토) 14:28 5년전 신고 주소
그래도 코에 직접적인 충격은 안가해졌는데 괜찮을거같아요..!

나다 작성자 2018-12-09 (일) 13:04 5년전 신고 주소
[@문찌] ㄱ아하 그렇군요ㅠㅍ
블리블릿 2018-12-10 (월) 15:30 5년전 신고 주소
6주차 정도면 그래도 괜찮으시지 않을까요? 계속 불편하시면 수술한 병원에 물어보셔도 좋을것 같아요ㅜ
ghfzn 2018-12-10 (월) 16:58 5년전 신고 주소
1달지나고 안정기에 접어들고있느중이니 괜찮지않을까요 ??
쿠키바사삭 2018-12-10 (월) 18:43 5년전 신고 주소
코수술하고나서 땡기는 느낌 드는건 당연한거에요 시간 지나면서 점점 없어지실거고 4번 같은 경우도 큰 문제 아니에용
zodiac1225 2018-12-10 (월) 19:06 5년전 신고 주소
헐 그렇게나 민감하지 않을거같은데요...그리고 6주차이시면... 너무 걱정 안하셔도 될듯해요
hi