• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

제 상황에 자가진피 괜찮을까요?ㅠㅜ

3136643 2020-02-05 (수) 00:24 4년전 395
원래 코는 매부리가 심하고요,, (콧대 안높고 코끝 쳐졌어요ㅜㅜ) 코에 안녹는 실이랑 필러 들어가 있는 상태입니다.. 모두 제거한 후 매부리 깎고, 절골하려고 하는데 아무리 생각해도 보형물은 무서워서요.. 이런 경우 자가진피 괜찮을까요? 매부리 교정때문에 수술하는건데 혹시라도 다시 진피가 흡수되어 매부리로 돌아갈까봐 걱정이에요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

61,871
1,887,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하하히이 2020-02-05 (수) 01:38 4년전 신고 주소
진피는 본인바탕코가 나오니까 메부리가 드러날거에요
메부리에 맞게 진피를 디자인해도 아마..
저는 코 세번째 수술로 진피 한달째인데 아직은 맘에들지만..다시 돌아간다면 이예 첨부터 수술안하고싶어요ㅠㅠ
하지마세요...ㅠㅠ

3136643 작성자 2020-02-05 (수) 14:05 4년전 신고 주소
[@하하히이] 답글 남겨주셔서 감사합니다! 매부리를 깎은 후에 진피깔아도 다시 드러날까요? 흑 혹시 왜 수술 안하시겠다고 말씀하시는지도 알 수 있을까요..?ㅠㅠ

하하히이 2020-02-09 (일) 21:07 4년전 신고 주소
[@3136643] 진피수술하고 나서 알게된 카페가 있는데요
다음카페. 안티ㅅㅎ.  여기 진피부작용 얘기하는사람많더라구요
부작용 온사람들이 주로 가입해서  그런거일수도있지만.  거기 사람들이 하는 말들이 일반적인 부작용일줄 알았더라면
저는 진피 안했을거같아요
흡수되기까지 너무 긴시간 기다려야되기도하고 결과가 어떻게 나올지도 모르는 수술이니까요...
최악의 단점은 제거가 매우 까다롭다는거죠..
문의사 2020-02-05 (수) 11:31 4년전 신고 주소
걱정스러우면 자기진피가 제일 안전합니다
hi