• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 결정장애

초록 나무 2018-11-10 (토) 16:47 5년전 572
재가 복코에요
ㅍㄹㅁㅇ 최원장님
콧대코끝(비중격+재료) 복코교정 절골 메부리 비주내리기 짧은코

ㅇㅇㄹㅁ 엄원장님
콧대코끝 (비중격+귀연골+기증늑 사용할수도있음) 복코교정 메부리 비주내리기 외측콧볼축소

둘중에 고민인데 골라주세요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

6,494
2,640,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
망동건 2018-11-10 (토) 18:47 5년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ는 기증늑 때문에 좀 꺼려지네요.. 라인은 ㅍㄹㅁㅇ가 이쁘게 잘하고 복코성형에 많이 언급되는 병원이니 참고하시길 바랍니다.

연습하기싫엉 작성자 2018-11-10 (토) 22:41 5년전 신고 주소
[@망동건] 프리미어는 메쉬쓴다고 하였는데 메쉬보다 기증늑이 더 안좋나여?ㅠㅠ

망동건 2018-11-11 (일) 02:37 5년전 신고 주소
[@연습하기싫엉] 메쉬같은 경우는 발명된지 얼마 안 된 신소재입니다. 때문에 부작용 사례를 흔하게 찾을 수 있을 만큼 오래 전에 메쉬로 수술받은 환자들을 찾기가 어렵구요. 그렇지만 메쉬 자체도 보형물이고 언젠가는 구축이나 염증현상으로 인해 제거하셔야 할 날이 올 수도 있다는 것은 사실이죠. 발명당시에 아주 획기적이었던 실리콘이나 고어텍스가 시간이 지난 지금엔 수많은 의료사고의 원인이라는 것과 결코 다르지 않다고 생각합니다.
많은 분들이 연골자체가 보형물에 비해 모양을 내기도, 수술 후에 자연스럽게 움직이기도 어렵지만, 부작용 발생 가능성이 낮기에 선택을 하십니다. 그러나 기증늑은 엄연히 내 몸 밖에서 온 것임을 명심하셔야 합니다. 내 몸의 외부로부터 온 것이기에 그것에 대한 면역반응은 있을테니까요. 부디 신중하게 산택하셔서 원하는 결과 얻으시길 바랍니다. 이 글은 단지 저의 주관적인 의견임을 알려드리는 바이며, 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

연습하기싫엉 작성자 2018-11-11 (일) 14:44 5년전 신고 주소
[@망동건] 감사합니다ㅜㅜ
ceun 2018-11-11 (일) 10:06 5년전 신고 주소
전 메쉬쓴다해서 ㅍㄹㅁㅇ는 안가려고요ㅠ

연습하기싫엉 작성자 2018-11-11 (일) 16:05 5년전 신고 주소
[@ceun] 어디서 하실거에요?ㅠㅠ
서라얌 2018-11-11 (일) 20:42 5년전 신고 주소
저도 딱 두 곳 고민 중인데! 전 허원장님한테 비슷한 코 견적 나왔습니다

연습하기싫엉 작성자 2018-11-11 (일) 23:04 5년전 신고 주소
[@서라얌]어디 하세요?ㅠㅠ
Joshlee 2018-11-12 (월) 01:41 5년전 신고 주소
자기 몸안에 있는 재료아니면 항상 부작용 및 염증은 염두해두셔야할듯요,,
하지만 귀연골, 비중격 모두 사용해서 남아있는 재료가 늑연골뿐이라면 거의 700~이상이 코수술비용이 발생할 수 있어여
실리콘, 코어텍스, 매쉬, 기증늑 등 사용하는 이유는 그만큼 모양을 내기 수월하기 때문인데요
자연스러움을 추구하신다면 무보형물로도 알아보셔요 ~

연습하기싫엉 작성자 2018-11-12 (월) 11:24 5년전 신고 주소
[@Joshlee] 무보형물로 불가능 한 코래요ㅜㅜ

Joshlee 2018-11-12 (월) 11:55 5년전 신고 주소
[@연습하기싫엉] 저는 예전에 비중격으로 수술했었는데 코끝쳐져서 재수술 알아보고 있어요
저도 상담은 기증늑 or 귀연골 등으로 상담을 받았었어요~
연골자체가 케바케라 튼튼한연골을 사용하거나, 재료를 써야 안쳐지고 오래갈 수 있어요
무보형물로 안된다는건 낮은코일텐데, 재료사용을 필히 하셔야할듯하네요..

연습하기싫엉 작성자 2018-11-12 (월) 14:51 5년전 신고 주소
[@Joshlee] 저 ㅍㄹㅁㅇ로 예약했어요ㅜㅜ 비중격도 쳐지나봐요??
김동율 2018-11-16 (금) 07:38 5년전 신고 주소
저도 두군데 상담걸어놨는데 고민되시겠어요ㅠㅠ

연습하기싫엉 작성자 2018-11-17 (토) 19:14 5년전 신고 주소
[@김동율] ㅍㄹㅁㅇ로 했어요!
hi