• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼 축소 부작용은 무엇이 있나요?

코코고 2016-08-03 (수) 16:59 7년전 5041
안녕하세요.
콧구멍이 넓어서 콤플렉스입니다.
그래서 콧볼 축소를 알아보고 있는데요.
수술방법은 인터넷이나 병원 사이트 들어가면 어느정도 나오던데,
부작용 사례는 거의 없더라구요..
콧대 세우는 거나 코끝에 보형물 삽입하는 건 부작용이 무섭기도 하고, 높은 코를 가지고 싶은 생각은 없어서 안 할 거구요.
오직 콧볼 축소만 했을때, 효과가 어느정도인지.
또 콧볼 축소에 따른 부작용은 어떤게 있는지 자세히 알고 싶습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
빡퉁이 2016-08-03 (수) 17:18 7년전 신고 주소
저도 콧볼수술 알아보는 중이라 찾아봤는데 흉터 외에는 별 부작용이 없어요~흉터도 수술 집도하시는 원장님이 세심하게 할수록 잘 안보인다 그러더라구요

코코고 작성자 2016-08-03 (수) 17:31 7년전 신고 주소
[@빡퉁이] 답글 감사해요. 가끔가다 콧구멍이 짝짝이가 되거나, 흉이 많이 진 사진들이 있더라고요.. 실리콘 등을 넣는 거보다는 부작용 덜하겠지만 수술 잘 받으려면 열심히 알아보고 발품 파는 수밖에 없겠네요..
momoran 2016-08-03 (수) 18:11 7년전 신고 주소
제가 콧볼 축소를 했었는데....음... 피지가 많으신분은 그...코 절개라인에 피지가 딱 있으면 엄청 큰 모공처럼...그러니까 작은 구멍이 나 보인다능...제가 그래서 다시 절개했어요..ㄱ-;; 또는...코볼 축소만 할경우 콧구멍 모양이 살짝 변할수있죠 뾰족하게...
마일렛 2016-08-03 (수) 20:16 7년전 신고 주소
사진들 보면 흉 보이지도 않고 괜찮던데... 잘하는데 알아보세요~
그레이프 2016-08-07 (일) 22:14 7년전 신고 주소
제일 큰 부작용은, 일단 흉이구요. 살성 안 좋은 사람은 절개라인로 자국이 그대로 보여요. 그게 화장해도 안 가려지고 흉합니다. 또 콧살을 너무 제거한 경우가 간혹 있는데 복원하기도 어렵지요.
츄이츄이 2016-08-08 (월) 04:03 7년전 신고 주소
콧볼축소는 왠만하면 정말 하지마세요
저 아는분이 성형외과 계신데
티도 많이나고 효과도 별로라고 절대 하지말라셯어요!
apple1 2016-08-16 (화) 21:48 7년전 신고 주소
절개로 콧볼축소했는데 절개자국 남은거말고 부작용은 아직까지 없어요!
hi