• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

재수술 상담하고 왔는데 의사 논리가 이해가 안되요

흑임자 2016-08-03 (수) 16:44 7년전 649
코한지 6개월차에요
처음 수술하러 갔을 때 의사가 완벽한 얼굴에 맞는 완벽한 비율의 코가 있다고 그 비율로 해주신다더라고요
그래서 완벽한비율이라면 이쁘겠지 하는마음에 했는데
망했어요 결과는
제가 턱이짧고 얼굴이 엄청작은편이라 코만 우뚝 서 있어요 엄청 높구요
6개월동안 마음고생하다 얼마 전 다시 상담을 갔는데
의사가 제 얼굴 조화는 생각도 안하고 자꾸 그 완벽한 얼굴 각도만 보여주면서 자기는 완벽한 비율의 코로 만들었다네요 물론 코만 보면 딱 떨어지는 완벽한 라인이긴 해요 제 얼굴에 심각하게 안어울리고 따로 놀아서 믄제죠
의사는 코는 문제없이 수술 잘됐다고 대체 제가 왜 불만인지 모르겠어하는 눈치에요
너무 답답하네요.. 성형이란게 원래 자기 얼굴 고유의 비율과 조화를 고려해서 하는거 아닌가요?
저 어떡해야하죠..그병원에 다시 재수술 맡기는게 과연 현명한걸까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
momoran 2016-08-03 (수) 18:09 7년전 신고 주소
의사도 사람인지라 자기취향이있고 스타일이 다 달라서 사실, 후기사진이라덩가 상담할때 사진 많이 보여달라하고 그래야하지요...
님과 의사의 기준이 너무나 다른것같습니다만... 과연 보는 눈이 그리도 틀린데 재수술에서 만족스럽게 나올지 의문입니다;;;
01010101 2016-08-03 (수) 20:13 7년전 신고 주소
다른 병원을 더 찾아보시는게 좋을 것 같아요. 자연스럽게 하고 재수술 잘하는 병원으로요
이번엔꼭성공 2016-08-04 (목) 19:36 7년전 신고 주소
님 절대 다시가지마세요 저도 의사 자기미적기준에맞추고 누가봐도잘못된수술인데 자기눈엔이쁘다고어처구니없이우기네요 다른별원알아보규잇어요ㅠ 마지막이라생각하고 다른곳ㅅ알아뷰세요
hi