• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가진피 하신분..어떠신가요?

이든아 2016-03-21 (월) 21:33 8년전 1548
자가진피로 수술계획중인데요 몇십년 후에도 변형이나 흘러내림 같은 부작용이 없을지 걱정이네요..안전한 수술방법이라곤 하지만 오래된 후기도 없으니 궁금하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,446,638
62,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-22 (화) 00:06 8년전 신고 주소
자가진피는 너무너무 흡수율이 높아서 하나마나라는 불평글 많이 봤어요
차라리 근막+귀연골로 콧대 세우는거 알아보세요
hxuolepd 2016-03-22 (화) 12:48 8년전 신고 주소
개망 다흡수

비중격코수술돌리고싶… 2016-03-25 (금) 21:34 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 근막도 다 흡수된다는데 진짜에요? 3주째인데도 티가 살짝나는데.. 저 콧대 비중격에 근막 쌓아서 올렸어용..
LRW16 2016-03-27 (일) 16:28 8년전 신고 주소
여기는 거의 다 흡수됬단 분들이 많아서 대부분 비추하실걸요. 돈만 버릴 것 같아요. 그리고 의사들이 안전하다 부작용 없다라고 해도 백프로 안전한 코수술은 없잖아요. 재수술 자가진피는 괜찮은 것 같은데 콧대 높이려고 자가진피는 아닌것 같아여
EWBG 2016-03-28 (월) 16:20 8년전 신고 주소
비슷한 내용 병원서 상담한 적있는데 진피는 실리콘같은 보형물이 아니라서 나이가 들면 다른 부위 피부가 처지듯 진피도 그렇다고 하시더라구요. 그리고 원래 나이가 들어가면서 노화현상으로 진피층의 볼륨이 감소하잖아요. 이식된 진피도 마찬가지죠. 첫수술이시면 실리콘으로 하시는게 어떨까 싶어요.
hi