• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이비인후과전문의 어떻게 생각하세요?

늉유이 2016-03-21 (월) 20:30 8년전 1418
메부리에 뭉툭한코인데 실리콘부작용이 무서워서
무보형물로 알아봤어요

근데 성형외과전문의가 아니고 이비인후과전문의더라구요? 코만 하는 병원이긴합니다. 의사도 두명인가 그런데 두분다 이비인후과전문의에요.

브로커인지 뭔진 몰라도 수술후기도 참 많고 유명해보이긴 하던데...
약간 걱정이되네요.

여기말고도 성형외과전문의가 아닌 이비인후과전문의가 하는곳이 몇몇 있더라구요.
성예사분들은 이비인후과전문의 어떻게 생각하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,991,044
1,349,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뾰로롱밍키 2016-03-21 (월) 23:58 8년전 신고 주소
이빈후과 전문의도 나쁘지 않치 않나요? 성형외과에서도 비 전문의가 코수술 하는경우도 태반인데...
그리고 이빈후과도 치료목적으로 코수술 수련 다 받아서
저는 괜찮을꺼라 생각해요 ^^

늉유이 작성자 2016-03-22 (화) 00:42 8년전 신고 주소
[@뾰로롱밍키] 네~ 치료목적(비중격만곡증같은...)으로 공부하는 사람들이다보니 기능에 문제가 없는 코를 예쁜모양으로 잘 해줄까 하는 그런게 좀 의심쩍어서 그랬어요. 코에 대해선 더더욱 전문가인건 알죠~ 아무튼 의견감사합니다
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-22 (화) 00:09 8년전 신고 주소

늉유이 작성자 2016-03-22 (화) 00:39 8년전 신고 주소
[@비중격코수술돌리고싶다]  첨부글 잘 봤습니다. 제가 걱정하는건... 기능적으론 정말 잘 해주시겠지만 성형이란게 미용목적이기때문에 그렇습니다~ 모양이 제가 원하는대로 안될까봐요. 글 읽어보니 코전문의가 이비인후과전문의라는건 확실히 알겠네요! 특히 안전성같은거요. 감사합니다

사리자 2016-03-22 (화) 09:57 8년전 신고 주소
[@늉유이]  블로그에도 잘 나와있잖아요. 코성형을 성형외과가 만들어지기전부터 이빈후과전문의들이 했었다구요. 그러니 미용적인면에서도 성형외과에 있는 이빈후과의사들도 잘 하겠죠.

성형전문의이든 이빈후과전문의이든 성형외과에서 근무하는 코전문 의사에게 수술해야하고 경험이 많고 실력이 좋은 분에게 해야죠. 성형외과에서 근무하는 의사분들은 성형위주로 코수술을 하시는분들이니 무슨 전공이냐는 의미가 없을거 같네요.

저 또한 비중격망곡증 수술을 했는데 진짜 코는...생각보다 엄청 복잡해요. 그래서 코수술은 무조건 이빈후과전문의, 코만 전문으로 하는 분에게 해야 한다고 생각해요. 의사들 자존심 엄청 강하거든요. 그러니 한분야만 전문으로 하는 분이시면 그만큼 실력이 더 있겠죠.(꼭 그런건 아니지만, 어떤 경우는 자존심이 너무 강해서 환자와 소통을 안하시는 분도 계시다는)

늉유이 작성자 2016-03-22 (화) 13:32 8년전 신고 주소
[@사리자] 음 그렇군요... 그렇다면 원장혼자인 개인병원에서 경력좀 되시고 코수술을 많이하시긴하지만 다른종류도 여럿 하고잇다면 좀 생각해 볼 필요가 있겠네요...ㅠㅠ 사실 그런곳을 상담받은적이잇어서요.
댓글을 보니 이비인후과전문의에게 신뢰가 많이 쌓이네요. 댓글 감사합니다.
루룹 2016-03-22 (화) 21:33 8년전 신고 주소
원래 코는 이비인후과가 더 잘 알지 않을까 생각되네용
LRW16 2016-03-24 (목) 23:57 8년전 신고 주소
이비인후과니까 오히려 코에 대해선 더 잘 알고 안전할 것 같단 생각은 드는데 미용적으로 보면은 또 별로일 것 같고 그러네여 그리고 수술 후기니 이런건 믿을 수가 없어서... 안전성만 보면 코성형 이비인후과 전문의한테 받는 것도 괜찮지 않나요
곰팅1 2016-03-25 (금) 21:40 8년전 신고 주소
개인적으로 이비인후과성형 경험자입장에서는
추천드리기 어려운것 같아요. 기능적으로는 문제없이
해주는것맞아요. 그런데 성형적으로는 수술에 대한 설명도
부족하고, 재수술이나 제거술은 자신없어하는걸로 봐서
책임감도 떨어지는것같아요. 사후관리도 부족하고요.

말씀하신병원ㅅㅅㄷㄹ같은데 정말 되도록이면
성형은 특히 코성형은 정말 추천드리지않아요

사리자 2016-03-26 (토) 00:24 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 반대로 성형와과에서 하게 되면 코 기능 다 망가질 수도 있어요.

성형외과에 근무하는 이빈후과 원장님에게 받는게 가장 좋아요. 어떤 분을 보셨는지 모르깄지만 ㅅㅁㅇ 같은 유명한 코성형 병원도 모두 이빈후과 전문의입니다.

프리티12 2016-10-14 (금) 02:29 7년전 신고 주소
[@사리자]
ㅅㅁㅇ가 어디인지 알 수 있을까요???
쵸코쉐이크 2016-04-11 (월) 11:28 8년전 신고 주소
저는 이비인후과에서 기능적인 면을 위해 성형을 권유 받아했고 나중에 상술이었고 오히려 성형을 위해 비중격 과다채취등 많은 문제가 있고 조작도 많아 제거하기도 힘드네요 ㅠㅠ
이비인후과에 신뢰도 없지만 성형외과는 실리와 자가진피로 재수술을 권해서 그것도 문제고...
hi