• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 시 수면 마취..전문의 없어도 안전한가요?

벌꿀쿠키 2015-12-11 (금) 00:18 8년전 2001
얼마전까지만 해도 마취 때문에 말이 많았잖아요.
제가 상담받은 곳 의사선생님이 수면 마취이기 때문에 문제 없다고 하시더라고요.
마취제는 프로포폴이고요.

상담받은 병원은 마취 전문의가 없는 개인이 하는 병원입니다.
마취때문에 무섭네요..

제가 아스피린같은 약계열에 부작용이있는데
수면 마취는 체질 검사 안해도 되는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,239,998
1,179,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
로즈로즈 2015-12-11 (금) 09:02 8년전 신고 주소
수면마취 경우에는 .. 개인이 하는 경우가 많더라고요.
음...........체질 검사 안햇던거 같은데..
정 걱정되시면 약계열 부작용 잇다고 꼭 애기하세요
혜교교교 2015-12-11 (금) 16:32 8년전 신고 주소
무서워서 못갈거 같은데 마취잘못해서 죽는 사람 많아요
엔젤리리 2015-12-11 (금) 22:17 8년전 신고 주소
사실 수면마취까지는 괜찮다싶은데
전신마취는 전문의 없으면 절대 안되요...
수면마취는 저도 꼭 전문의 없어도 그냥 받긴했네요 ㅠ 찝찝하긴하지만요
그레이프 2015-12-12 (토) 23:17 8년전 신고 주소
좀 규모 크다 싶은 병원은 수면 마취라 하더라도 꼼꼼하게 기록하면서 상담해요. 약 알레르기 , 심장 질환여부 등 묻더라구요. 그리고 병원 가서 수면 마취 해도 괜찮다는 진단서 받아와야 수술 가능하다 했어요. 결국 그 병원에서 안하고 다른 좀 더 작은 병원에서 했는데 그 곳은 수면마취는 간단하다고 그냥 했네요.
똥그랑 2015-12-13 (일) 22:40 8년전 신고 주소
걱정되시면 전문의 있는 곳으로 가야겠지만
전 수면마취까진 그냥 그러려니 하고 받았어요
전신마취는 절대 안되죠 ㅋ
푸푸다다 2015-12-14 (월) 14:00 8년전 신고 주소
아무래도 마취 전문의 있는 곳으로 추천 드려요
hi