• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

4년전에 한 자가진피

rirkr 2015-08-30 (일) 16:22 8년전 2680
ㅇ정말몇년만오온거같네요

4년전만해도 메부리코때문에 1년정도 발품팔아서 수술을했습니다.

그때까지만해도 자가진피로하는데가 아마 3군데밖에없엇을떄였네요 뭐 지금도 자가진피로하는곳이그렇게

많진않지만요 제코는 전형적인메부리코였으나 높이도높고 모양도이뻐서 정면에서보면 코이쁘다는소리

많이들었는데 옆에서보면 톡튀어나온 뼈부분때문에 스트레슷받아서 고심끝에 수술을했었네요

그떄 성예사에는 코제거란을따로없었는데 지금은생겼네요

저도처음에 수술하려고할때 다들 실리콘으로 하니까 그래야하나보다라고 했다가

아무래도 보형물이고 부작용이있지않을까해서 찾으면찾을수록 코수술이 굉장히 위험한 수술이더군요

그래서 발품을팔고 고민을하고 또 찾아보고한끝에 그당시로 350으로 그것도 현금으로해서

수술을했는데 지금은 저는 만족합니다.

일단 제성격자체가 워낙겁이많고 이뻐지기위한 성형수술보다 지금의모습에서 좀더 보완한다?라는 생각으로

했기때문에 한거였는데 일단 너어어어무자연스럽고 제가 코수술했다고하면 너가? 이럴정도입니다 ㅠㅋㅋ

자가진피의 단점이코모양이 날렵하고 매끄럽지않는건데 저는 괜찮은거같애요 정말 제코에서 메부리만없어진느낌?

수술할때도 높지안아도되니까 아주아주 자연스럽게만해달라고 부탁드렸거든요

돼지코는기본이고 코를들면 오바해서 눈까지닿을정도로 편합니다.

수술하고나서 당시에는 자가진피수술자체가 워낙 과교정을해야되서 아바타처럼 미간도높고 코도뚱땡이고

해서 아망했다....라고생각하며 하루하루 눈물로지내기도했었습니다

근데지금은 아정ㄹ말 자가진피로해서다행이라는생각이듭니다.

코수술정말위험한거같아요 실리콘하면 거의 90프로이상은 10년동안말짱해도 10년뒤엔어떻게될지모르는게

보형물인거같아요 ㅜ

저도 여기눈팅하면서 수술실패글보면 참맘이 안좋고 안타깝고 그래서 원래 눈팅만하다이렇게 글까지쓰게되었네요

자가진피수술실패도있는거보면서 좀놀랬기도했구요

아무튼 재수술위험이 가장높은게 코수술인거같아요 ㅠㅠ다들신중히생각해서 발품정말많이팔아보시고

상담도많이받아보시고(저도한3군데는했던거같아요) 좀 오바스러울정도로 생각많이해서 해보세요

저는 병원다닐떄 가장먼저 홈페이지먼저뒤지는데 후기가많은가 또 후기를 자유롭게남기는 게시판이있는가

인지도와 블랙리스트에올라와있는병원인가 부터해서 직원들이 친절하거나 분위기가 차갑다?조금이라고그러면

절대안하기로 마음먹고 까다롭게 골라서갔었네요

님들도 신중히 선택하셔서 좋은결과있길바랍니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
자가진피 2015-09-01 (화) 22:35 8년전 신고 주소
자가진피는 수술 후 6개월에 걸쳐서 흡수된다고 알고 있는데 다른 분들이 사실은 평생에 걸쳐서 흡수되어 결국엔 본래의 코로 돌아간다고 말씀해 주시더라구요. 글쓴이 분은 어떠셨어요?
rirkr 작성자 2015-09-03 (목) 22:24 8년전 신고 주소
흡수되긴하는데 진피라는게 보형물처럼딱딱하게되서 더이상흡수는안되는거같아요저는 글고저는 아주자연스러운코를원한거엿어서 그부분에서만족스러워용 평생에걸쳐흡수되는제경우에는아닌듯 ㅋㅋ
용구동 2015-10-03 (토) 14:47 8년전 신고 주소
정보좀주세요^^
sadffa 2015-11-20 (금) 09:49 8년전 신고 주소
그럼얼마나진피가남으셨나요 간절합니다 정보좀주세요
EWBG 2016-03-28 (월) 14:19 8년전 신고 주소
메부리가 있으신 분들은 원래 코가 좀 높지 않으신가요?
이런런 2016-05-06 (금) 23:23 8년전 신고 주소
근데 메부리 높은코 인데  의사ㄴ이 엄청갈면  엄청낮아져여 ㅅㅂ
ㄱㅇㅇㅓ 2016-07-25 (월) 20:49 7년전 신고 주소
저는 메부리가 심해서 실리 수술했는데요. 저도 작성자분처럼 미용보다 메부리만 티안나고 자연스러운게 제일 좋거든요 ㅠㅠ 높이도 별로 상관하지않구요. 지금 부작용이 슬슬 오는 느낌이라 자가진피 알아봤는데 너무 비추하셔서요ㅠㅠㅠ  혹시 어느병원에서 하셨는지 알려주실수있나요???
hi