• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골후에 콧등에 멍생기는 이런경우 있을 수 있나요???

루피온 2011-07-05 (화) 00:08 13년전 2545
일단 저는 수술한지 15일째 입니다.
10일째부터 붓기가 쫙쫙빠지기 시작하더니 12일째되니
거의 다 빠졌습니다. 헌데,, 12일째 밤부터 콧등에 살짝
프르스름한거 같기도하고 검으스레 한거 같기도 한게
있더라구요. 첨엔 왜이래 이거? 하면서 만졌는데 욱씬거리게 아프드라구요ㅠㅠ 그래서그냥 놔뒀는데 13일째날 아침에 완전 미간부터 콧대가 팅팅부었더군요ㅠㅠ
전 실리콘염증인가 싶어서 바로 오늘 아침에 수술한 성형외과 가서 항생제맞고 먹는항생제약 처방받고 먹고있는데여,, 집에와서보니 절골한곳 콧등에 살짝 메부리있어서 사포로 갈았어요 조금~ 그 부분에 검으스레 멍같은게 있다는걸 알았어요. 지금도 누르면 아프구요.
미간과 콧등의 붓기는 어느정도 빠졌지만,, 좀 아바타네요 아직ㅠㅠ 아니 12일째까지 붓기가 쫙 빠졌다가
13일째 아침에 갑자기 멍이들면서 붓기가 올라오는경우도 있나요? 생각해보면 수술하고나서 붓기만부었지 멍은 하나도 안들었던거 같아요,, 하지만 절골한곳에 한박자 느리게 이렇게 멍이들고 붓고할수가있나요?
미간까지 부엇어요ㅡㅡ 이런경우 있으신 분들 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,853,193
1,540,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
병원소개좀 2011-07-05 (화) 07:28 13년전 신고 주소
저 이래요....13일째인데 미간살짝아래 검하고 부어있어요
절골도 했는데 멍전혀없엇구요
왜 여기만 붓고 멍들엇나 고민이엇는데
님글보니 메부리 간곳이라 저도 멍 있는듯해요
루피온 작성자 2011-07-05 (화) 12:00 13년전 신고 주소
전 12일째까지 아무렇지도 않다가,, 갑자기 13일째 아침에 미간이 팅팅부었거든요.. 12일째 밤에 서서히 멍은 올라오더라구요..거므스름하게,,
병원내원해서 메부리 살짝 간 곳에 안에서 멍이들면서 부은거 같다고 하니
그럴꺼 같지는 않다면서,, 주사기로 미간꽂아서 확인했는데,, 염증끼는 없어보인다면서.. 일단 항생제주사맞고 약먹고있어요. 후아,, 뭐라 딱 정해서 원인을 찾을수가 없네요. 일단병원말만 듣고 가만히 있을수는 없어 멍빼는 온찜질과
붓기빼는 냉찜질 번갈아가며,, 하려구요. 항생제 약먹으면서 며칠동안 찜질병행하고,, 그래도 붓기가 안빠진다면,, 그땐 정말 실리콘이물반응 거부반응
이런거겠지요. 제발 메부리절골에 의한 멍때문에 부수적으로 생긴 붓기였으면 좋겠습니다ㅠㅠ
루피온 작성자 2011-07-05 (화) 12:01 13년전 신고 주소
저는 망치로 두드리는 절골 아니고 그냥 사포같은걸로 콧등정도만 조금 갈았거든요.. 후아,, 멍이없다가 갑자기 이렇게 멍들면서 부어오를수있는지,,
알다가도 모르겠네요.. 12일째 붓기거의빠진 코모양은 딱 이뻤는데요,,
tjsdid 2011-07-06 (수) 00:44 13년전 신고 주소
멍 안보이다가 올라올 수 있어요!
루피온 작성자 2011-07-06 (수) 01:10 13년전 신고 주소
위에님,, 그렇군요. 전 콧등 중간쪽에 거므스름하게 멍이 올라왔는데,,
며칠째 안없어지고 있네요,, 실리콘 비치는건 아니겠죠??
실리콘은 하얗게 비친다는데,, 저는 거므스름하네요. 누르면 아프구요ㅠㅠ
hi