• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술하신 분들~~코 수술 추천하세요ㅜㅜ??

ㅁㅅㄱ 2010-01-29 (금) 00:56 14년전 1997
제가 살짝 콧볼이 넓고 콧망울이 두꺼운편이에요ㅜ
상담 받았는데 코 수술 안해도 괜찮은 코 스타일인데 수술 받으면 크게 티 안나게 이뻐질거같다고 하시더라구요..
그래서 의사썜이 귀연골로 코끝하고, 실로 묶어서 콧망울 모아주고, 콧대는 실리콘 2mm, 절골 추천해주셨어요

그런데 수술안해도 못난 코는 아니라서 하고 나서 후회할까봐 걱정되요 ㅠㅠ
코 수술하신 분들 생각은 어떠신가요???
안해도 보기 밉지 않다면 그냥 안하는게 낫다고 생각하시나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,539,536
134,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Dream! 2010-01-29 (금) 10:54 14년전 신고 주소
그럼 안하시는게 나아요..내자신이 거울보면서 컴플렉스다, 스트레스다 느끼지 않으심 하지마세요... 컴플렉스인 저두 했다가 지금 회복기간인데 괜히했나 생각두 몇번 드니까여.^^
너무궁금해욧 2010-01-29 (금) 11:03 14년전 신고 주소
하지마세요! 코수술 전에 예쁘다 란 소리 많이 들으셨거나 그러셨으면 하지 마세요!. 저는 인상이 너무 변했어요. 제 매력이 없어졌습니다. 코수술 40일정도 되는데 너무 속상합니다. 낮게 해달라고 해도 높게 해주는 의사 만나서 .. 속상해죽겠습니다.
review 2010-01-29 (금) 11:22 14년전 신고 주소
ㅋㅋ저도 코이쁘단소리 진~~짜 많이들었는데 걍했는데 더이뻐지긴 했음..
자랑같이 들려도 물어보시니 말씀드리는거에여..
불편한거 감수할자신 있으심 하세여..
엑션가면 2010-01-29 (금) 17:30 14년전 신고 주소
님 하지마세요 ㅠㅠ
저 콧대 완전높고 콜볼조금넓고 두거운편이었는데...수술할필요없지만 굳이 하자면하면서 코끝만했는데 ㅠㅠ 수술하구 더 떼지코덴거 같구 ㅠㅠ 우울증 걸리겠어여ㅠㅠ
광대수술 2010-01-29 (금) 21:53 14년전 신고 주소
하지마세요 ㅠㅠ 제가 수술전에 안해도 될껀데 아주 쪼금더예뻐지려고 한거거든요.. 병원8군데중에 6군데가 말렸었어요.. 근데 기어코 한거였죠,.,.
지금 아프고 너무 많이 부어있고.. 미쳐버리겠어요., 붓기가 평생갈것 같아요 ㅠㅠ 혹시 나중에 붓기가 다 빠지고 나면 권해드릴지 모르겠지만 지금으로썬 비추에요
핑크코끼리 2010-01-29 (금) 22:52 14년전 신고 주소
하지마세요 저랑 비슷한데...하면후회..진짜
건빵천사 2010-01-29 (금) 23:23 14년전 신고 주소
다들 말리는데는 이유 있는겁니다ㅠ 어느정도 외모면 절대 하지말고 귀여운 얼굴이면 더더욱 말리고 싶네요ㅠ 더군다나 콧볼 살 있는 편이면 콧볼축소 잘되지 않는 한 코수술 이쁘게 안나오는듯...
reputation 2010-01-30 (토) 00:53 14년전 신고 주소
의사가 하지말라고하면 다 이유가 있어요.. 너무 상업적인 곳 가셔서 하라고 부추김 안받으신걸 다행이라고 생각하셔도 될것같아요! 잘되는사람도 많지만, 정말 수술 한번하면 돌이킬수없어여.. 결과가 좋던 나쁘던..
키위드레싱 2010-01-30 (토) 22:02 14년전 신고 주소
진짜완전컴플렉스가아닌이상은 왠만하면 하지마세요 ㅠㅠ
관리가진짜힘든듯해요.......하고나면 피부상태도그렇고
콧물나도 그냥 슥슥닦아야하고.......ㅠㅠ아~~~힘든점이많습니다...
momo123 2010-01-31 (일) 05:23 14년전 신고 주소
아~위분들 말씀 100%진짜입니다 .아마 "지들은 하고 난왜 못하게해?" 라고 생각하실지 모르지만 경험자로써 말씀드리자면 아무리 자연스러워도 인공으로 만든것이니 만큼 어느정도 부자연 스러워집니다. 또 그게 본인 눈에 안띄일수 없구요.첨담에서 날고 긴다는 선생님께 저 수술했습니다. 하지만 3주째인데 거울만 보면서 냉가슴앓는거 진짜 격어본사람만 알아요. 얼굴을 걸고 하는 모험이니 만큼 잘생각하셔서 하세요.1mm가 얼굴전체를 바꿔놓습니다. 하지만 해보기 전엔 어떻게 될지 모르는게 또 수술이죠. 정말 말리고 싶습니다.
빗줄기 2010-03-25 (목) 14:38 14년전 신고 주소
공감합니다 코성형 진짜 대수술이에요 사후관리도 힘들구요 붓기때문에
절망의 연속입니다. 거울보는거 좋아하는저도 요즘 거울보기 무서워져요
hi