• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 하고싶은데 알로덤 괜찮을까요?

한시이십칠분 2018-09-25 (화) 13:37 5년전 802
코수술한지는 2년이 됐고
실리콘 자리가 붓는 염증이 생겼어요ㅠㅠ
기존병원은
코끝남기고 실리콘만 빼낸 후에
기존 자리는  필러로 채워놓고
6개월 후에 다시 실리콘을 넣자고 하네요 ㅠ
다른 병원은 다 제거하고 알로덤(기증진피)로 수술하자고 하구요... 이경우에는 코끝도 다 제거해야하고 새로 귀연골 빼서 써야한대요
자가진피는 많이 흡수된단거가 걱정이고 엉덩이 흉터도 걱정이에요 ㅠㅠ
걱정뿐이네요 알로덤으로 하면 괜찮을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,646,316
2,603,766
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
2018-09-25 (화) 14:10 5년전 신고 주소
염증이면 자가조작 쓰심이....자가가 염증면에서는 확연히 더 나아요

2018-09-25 (화) 14:12 5년전 신고 주소
[@] 그리고 기존병원은 가지마세요ㅠㅠ수술법부터가 신뢰가안감..실리때매 염증난자리를 필러로채우고 나중에 다시 실리..? 한번 실리로 염증났으면 또 실리넣으면 안돼여...그리고 다른 재수술전문병원도 다 돌아보세요
슈루륩 2018-09-25 (화) 16:00 5년전 신고 주소
알로덤도 진피라 흡수되여...
애플 2018-09-25 (화) 16:49 5년전 신고 주소
왠만하면 쓰지 마세요... 알로덤 메가덤 다 인공진피에요.. 자가 쓰세요
2018-09-25 (화) 19:25 5년전 신고 주소
필러 넣는 것도 실리콘 빼고 6개월 이후에나 가능한거에요..
바로 필러넣어준다는 것도 이상하고 , 6개월 이후에 필러빼고 실리 다시 넣자는 것도 위험해보여요..
문차일드 2018-09-25 (화) 22:48 5년전 신고 주소
필러 위험하다 들었어요. 하지 마세요.
제가 직접 상담 의사한테 들은 말인데, 알로덤을 전에 많이 썼는데 대부분 괜찮지만 어쩌다한번 부작용이 나면 대책이 없어서 큰일 나기때문에 다시는 안 쓴다하셨어요. 자가진피나 자가늑연골이 나을 듯.. 자가진피는 근데 많이 흡수된다해서..
환이야루 2018-09-26 (수) 10:13 5년전 신고 주소
염증이면 자가저직 쓰는게 나아요
hi