• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술후..

springsun 2015-07-11 (토) 23:59 8년전 649
코 수술후 비중격이나 연골은 몇년이 지나면
코끝이 내려온다고 하던데 부작용이 나지 않는다고 해도
재수술을 해줘야 하는 가능성은 필수로 생기는 건가요?
코수술을 너무 하고 싶은데 다들 부작용때문에
재수술을 해준다고 하기도 하고 코끝이 흡수되면서
또다시 수술을 생각한다고 해서 무조건 재수술은 필수 조건인가 싶어서요...
정말 고민되네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
muuu 2015-07-12 (일) 06:20 8년전 신고 주소
저도 한 번 수술한 코끝이 처질 줄은 몰랐어요.
그냥 부작용이라함은 다 염증같은 건줄 알아서 자가연골은 염증이 없단 말에 덜컥 수술했는데 ㅋㅋㅋㅋ
마음이 너무 복잡해요
제가 원래 처진 코라 애써 올린 코가 다시 떨어지면 진짜 너무 억울할 것 같거든요^_ㅠ
상담 진짜 열군데 넘게 받아봤는데 어딜 가도 자가연골이라 부작용없다고 강조하지 시간이 지나면 처질 수 있다는 주의사항 안내해준 곳은 단 한 군데도 없었어요.
hyesun 2015-07-12 (일) 22:36 8년전 신고 주소
아이 재수술이 필수는 아니죠.. 그럼 코수술 해봤자 스트레스만 받을텐데여ㅠㅠ
사람마다 조금 달라요 그리고 병원에서 얼마나 잘해주느냐에 따라 다르구요..
부작용이 오히려 크죠ㅠㅠ 수술후 관리가 제일 중요해요
코수술 아무나 요즘 막한다고 방관하시면 안되요~!
hi