• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

이제는 거울을 보는것조차 두렵습니다...

ehdh5 2012-10-26 (금) 16:02 11년전 1991
하..매일 코 생각만하는 제 자신이 싫습니다..
1년 전에, 코수술을 받았는데요
실리콘으로 콧대 올리고, 코 끝 연골묶고, 비중격으로 코끝만들구요.
코수술한후에.. 완전 코봉이가 되가지고
코만 보이고, 코끝은 하염없이 위로 올라가서 피노키오 같습니다. 붓기빠지면 내려가겠지했는데....
여전히 코는 딱딱하고, 거울볼때마다 자신없고 죽어버리고 싶네요. 코 하나로 인생이 이렇게 우울해질줄은 몰랐어요. 학교 들어오면서 애들이 너 코수술했냐고 물어봤을때.. 안했다고 말해버렸습니다. 모르는 사람도 많은 교실에서 수술했다하기 뭐하더군요...
지금은.. 심한 우울증에 걸린 것 같습니다. 사람들 상대하는것도 두렵고.. 우울하네요 종일..
요즘은 코 때문에 휴학까지할 생각이 들정도로..
코 실리콘 빼고, 코끝 비중격도 빼면 괜찮을것같은데..
너무 두렵습니다. 다 빼버리면 괴물이 될까봐요..
저와 비슷한 고민하시고, 먼저 실리콘 뺀 분 계시면, 답변 좀 달아주시면 정말 감사하겠습니다..
제발.. 도와주세요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,716,996
3,150,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
샬라리아 2012-10-26 (금) 16:52 11년전 신고 주소
괴물 안돼요..그정도시면..제거하시는게 나을 듯...전 제거 두번했는데도..괴물은 안됐네요...제거 2번째가 좀 타격이 있긴하지만..첫번째는 전혀 타격 모르고 살았었어요...용기를 내세요..아무일 안생겨요~~
ehdh5 작성자 2012-10-26 (금) 17:14 11년전 신고 주소
답글 감사합니다.. 샬라리아님.. 제거수술 두번하셨다는 얘기신가요?
두번째 제거에서 타격이 있으셨단 말씀이신지 알고싶네요..
아하83 2012-10-26 (금) 18:30 11년전 신고 주소
매부리 가신거 아니면 제거 후 본인의 코로 90%는 돌아옵니다. 우울증까지 오실 정도면 제거하시는 게 좋을 것 같아요ㅠㅠ
뿡잉뿌잉 2012-10-26 (금) 21:13 11년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ....님 마음 다 이해해요...... 저도 제거만 기다리고있어요...
ehdh5 작성자 2012-10-26 (금) 22:07 11년전 신고 주소
아.. 저 메부리 살짝 갈았대요ㅠㅠ
코끝에있는 비중격까지 빼면 코가 들릴거라고.. 의사가 겁을주네요.. ㅠ
이힛야호 2012-10-26 (금) 23:54 11년전 신고 주소
저 육개월만에 제거했어요 저도 이상해질까바 겁먹었는데 완전힌 아니지만 예전 이미지 거의 돌아왔어요 제 주변에 친구도 제거했는데 아무이상없음 뺏더니 속편해요
yuny213 2012-10-27 (토) 00:41 11년전 신고 주소
망할 의사들은 지네가 그렇게 수술해놓고 제거한다고 하면 별의별 겁은 다주네요ㅡㅡ 저도 제거하고 싶다니깐 태도 완전 재수없고 병원 선택할때 의사의 인성이 잴중요한거 같아요ㅡㅡ 지금 그렇게 힘드시면 후련하게 제거하시는게 좋을거같아요 염증땜에 제거도 아니니깐 모양상 크게 문제는 없으실듯!! 우리 같이 힘냅시다!ㅎㅎ
아하83 2012-10-27 (토) 08:06 11년전 신고 주소
살짝가신 거면 타격이 그리 크진 않을거에요. 살짝 간건 남들은 모르고 본인만 느끼는 경우도 많고 아예 신경안쓰시는 분들도 많구요. 저는 워낙 많이 깎아낸터라 티가 나지만 살짝만 갈렸음 몰랐겠구나 싶더라구요. 혹 모르니 ct 한번 찍어보시고 제거 후 모습 예상하셔도 좋을 것 같아요~
밍밍이랑 2012-10-27 (토) 18:35 11년전 신고 주소
뺀다고 괴물되겟어요. 그렇게 스트레스인데 빼는게 낫지요 그래도 눈이나 턱 안건드려서 얼마나 다행입니까 요샌 글케 생각하네요 코는 빼면 되고 필러도 잇잖아요 ㅡㅡ 어휴
ehdh5 작성자 2012-10-27 (토) 19:04 11년전 신고 주소
아.. 너무 절망스러운 이시간.. 힘이 되어주셔서 정말 감사합니다.
답글 달아주셔서 정말 감사해요..
아.. 그래도 혹시 모르니 CT 찍어봐야겠어요.ㅠ
어떻게된게. 수술해준 의사는 처음에는 정말 살갑다가 제거한다하니까..
돈 못 돌려준다고 재수없게 나오는지.. 누가 돌려달랬냐구요..ㅠ
돌아가 2012-10-28 (일) 14:21 11년전 신고 주소
안녕하세요..님지금 마음상태..지금 그렇게 힘도없고 그런게 저랑 너무 같아서
댓글달아요.. 정말 저는 지금 수술한지 2달반 넘어가는데요.. 요즘정말 학교가기도싫고.. 정말 대인기피증생기려고하구요..아니 생긴것 같구요..매일 모자쓰고 고개숙이고만 다니네요.. 병원은 11월 3일날 가는데 제거이야기 해야되는데 원장님이 뭐라고할지 참.. 저도 겁주고 이상해진다고그럴까봐..이러지도저러지도 못하게될까봐 겁나요..지금이상태정말..싫거든요..
돌아가 2012-10-28 (일) 14:25 11년전 신고 주소
음..또 제거하려면 겨울방학때까지 기다려야하고..두달 동안 견뎌야하는데 그시간도 걱정이지만 막상 제거하고나서 걱정할생각하니또 앞이 어둡네요.
모든일이 예측할수가 없으니 어찌해야할지 모르겠어요..
저는 3mm올리고 귀연골했는데요 피부가 너무너무 얇아서그런지 하얗게비치는것 같고 11자로 쑥 올라온 보형물이정말.. 거울볼때마다..아휴
만약 제거가 가능하다면 실리만 제거할 생각인데 코끝남아있어서 모양이 이상해질까봐도 걱정이구요 제가 들린코라 내리는 수술도 했다는데 결과적으로 예전보다 콧구멍 더많이 보이거든요.. 만약 제거후 조금이라도 더들리면 진짜안되는데..그런거하나하나 다걱정입니다..
hi