• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거하려고 수술날짜 잡았습니다...참 머랄까...ㅎㅎ

병아리처럼 2011-02-15 (화) 13:32 13년전 750
제거하려고 수술날짜 잡아도 마음이 착잡하네요..
아직도 9일이나 기다려야 된다는 점과
제거 하고 나서 어떨지 모르는 그 불안감...
1분이 1시간 같아요...

수술한지 1달 반 됐지만 너무 힘들었습니다.
도저히 적응이 안되고 얼굴과 안어울리고 코만
보이구요...

제거 상담한 병원 의사 쌤은 연골 나두고 실리만
빼는거라거 간단하다면서 멀 그런 일로 죽을거 같이
괴로워하냐고 그러시는데

너무 쉽게 말씀하셔서 웃기더라구요 ㅎㅎ
테이핑도 안해도 된다면서요

걱정말라고 원래 병원가서 정 안해주겠다 하면
자기한테 오라고

근데 원래 한 병원에서 하기로 했어요.
너무 힘드네요 ...

하루에도 수없이 드는 자책감과 괴로움...
제발 벗어나고 싶어요 ....

24일날 제거합니다 저녁에요...
28일에 출근해야 하지만 부어도 어쩌겠어요
지금 이 코로 출근하느니
차라리 빼고 부어서 나가는게 낫겠습니다...
그 정도에요 ㅠ.ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,719,886
554,958
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
aaaggg 2011-02-15 (화) 13:42 13년전 신고 주소
4일정도쉬고가시는거면큰붓기없이출근하실수있어요^^
어쩌면주위사람들이모를수도있어요~ 너무걱정하지마세요^^
병아리처럼 작성자 2011-02-15 (화) 16:25 13년전 신고 주소
감사해요. 속은 나인데 겉은 내자신이 아니에요 정말 깜짝깜짝 놀란다는...
손예진 2011-02-15 (화) 16:46 13년전 신고 주소
속은 나인데 겉은 내 자신이 아니라는 말에 공감해요.. ㅠ
yeahh 2011-02-15 (화) 17:48 13년전 신고 주소
힘내세요 저도 제거 결심하고 일주일 기다려서 수술받았다는 ..하루하루가 정말 길더라구요 빼고나니까 허무하고 불안하긴한데 맘은 편해요
코수술했을때는 정말 심하게 부었었거든요 이마까지 부풀어올라 붓기주사 맞을정도로..근데 제거수술했을땐 테이핑도 안하고 나 부었어?이래서 자세히 보지않으면 모를정도로 멀쩡했어요 맘 편하게 가지는게 젤인듯..^^
whatyou 2011-02-15 (화) 19:31 13년전 신고 주소
병아리님 이휴 쪽지받으셨죠?전 대인기피증까지 생겨서 힘들어요.정말 힘내세요!먼저하신분들과 쪽지받고 조언받고 이렇게 불안감 떨치고있네요 한10년은 ㄴ늙은것같네요..힘내세요
hi