• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술비가 선불인가요?

2005-01-15 (토) 08:37 19년전 3429
상담받고 수술 예약하면서 예약비를 받드라고요.
근데 수술비는 수술하기전에 완불하고 받아야한다던데.. 정말 성형외과는 수술비가 선불인가요? 병원 진료하고 수술하고 돈내지 어떻게 선불이냐고 그랬더니 성형외과는 다른 진료과하곤 달라서 선불로 받고 있다고 그러던데요. 사실인가요?
그리고 상담할때 혹시 수술결과가 좋지 않으면 재수술을 어케할지에 관한 사항도 얘기 하는게 좋나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,043,242
2,959,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
ⓨuki♡ 2005-01-16 (일) 00:13 19년전 신고 주소
선불 맞을거예요. 대부분.. 그리고 재수술 여부는 꼭 물어 보세요. 부작용 나타나면 재수술은 책임져 달라구요^^
캔디 2005-01-16 (일) 17:53 19년전 수정 삭제 신고 주소
거의 선불이라고 들었어요..
우리별이 2005-01-16 (일) 20:30 19년전 신고 주소
젼 후불인데,,선불인지는 지금첨알앗네여,,,ㅎㅎ
hi