• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝연골, 수면마취 질문! #매부리무보형물

koright 2020-10-24 (토) 03:04 3년전 497
실리콘 안쓰고 매부리깍고 코끝 귀연골+비중격연골 로 올리기로 하고 예약금 걸고 11월 말에 수술 예약한 상태입니다.

제가 자연스러운 코를 원했고 겁도 많은데

총 8군데 발품 판 가운데 7번째 병원이 실리콘 안쓰고 매부리깍으라고 설명 자세하게 해줬고
8번도 그렇게 하는 걸로 해서 실비가능하고 제 친구도 여기서 무보형 매부리 코끝했어서 8번으로 예약한 상태입니다.

2곳 더 상담 + 8번 상담 한번 더 가려고 하는데요,,

코끝 비중격이랑 귀연골 2개 다쓰는방법인데
자가연골이 코끝 처진다고 재수술 하시는 분들도 많아서요

1.의사손기술마다 다른 걸까요? 아니면 연골소재 특성상 처짐은 어쩔수없는걸까요?
2.오전에 수술 예정인데 제가 일때문에 잠을 거의 못자고 바로 가는 상황인데 수면마취해도 괜찮을까요?
3.ㅋㄴㅍ의원에서 코 성형 해보신 분 댓글 부탁드립니다 !
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,840,318
954,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
520보보 2020-10-30 (금) 10:10 3년전 신고 주소
저 ㅋㄴㅍ에서 햇어여  귀연골 비중격으로 같이 햇고 콧볼축소도 햇어여  지금 3년 넘었는데  처짐없어여/ 자가연골이라해서 꼭 처짐이 생기는것 아닌것 같아여
코코넷 2020-11-08 (일) 15:43 3년전 신고 주소
의원이요...? 전문의가 아닌가봐요?? 전문의맞는지 잘 확인해보세요..
로나나 2021-01-05 (화) 10:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi