• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 후 코끝 염증후 보형물제거 했습니다..

Aiopp 2020-08-21 (금) 08:00 3년전 633
5개월전 코실리콘 1.5mm 코끝은 비중격 비주연장술로 했는데요..  염증이와서 전부 제거 했네요.. 대부분 염증은 실리콘이 아닌 코끝에서 오는것 같네요
아무래도 코끝에 비중격을 많이쓰고 또 제질도 단단하고 하니 염증생길땐 아무래도 대부분 코끝에서 상처를 줘서 염증이 생기는 구조같아요..
저도 코끝염증때문에 실리콘까지 다뺀 경우고요...
하.. 착잡하네요 6개월후 재수술을 받아야할지 말아야 할지 왠만하면 코끝은 말랑한 재질로 하고싶은데 염증으로 코길이가 짧아졌다보니 이젠 실리콘안넣고 코길이만 늘리고 싶어요..  역회전 연장술? 쪽을 알아보고 있는데 맞는 길일지 후.. 여려모로 착잡합니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,672,573
2,607,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
부르르르릉릉 2020-08-21 (금) 10:27 3년전 신고 주소
코끝에 염증이 왔다는거 어떻게 아셨어요?
저도 염증 온거 같은데 수술한곳에선 염증 이 아니라고 해서요..
혜류닝 2020-08-23 (일) 19:00 3년전 신고 주소
혹시 아직 수축기나 그런건 오지 않으셨죠? 마사지나 찜질은 하세요? 약은 드시고 계신가요..?
hi