• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

메드포어 쓰신 분 있으신가요?ㅠㅠㅠㅠ

봉구방구 2019-10-06 (일) 19:47 4년전 389
비주 지지대 부분에 메드포어 넣었는데  재수술 할 때 많이 어려운 코인가요?

하신 분들 조언좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠ

내일부터 오프인 날 상담 다니려고 합니당...ㅠㅠ

일단 지금 상태는 코 내벽? 점막? 부분에 커다란 코딱지가 항상 생김 + 거기서 종종 염증 냄새가 남

비주 옆쪽으로 하얀 덩어리 같은게 딱딱하게 툭 튀어나와있음 (흉살인줄 알았으나 연골인듯)

원래 비염 없는 사람이었는데 때때로 코가 너무 막혀서 숨 안쉬어지고 그럴때가 있움...
                        좌우로 코를 좀 이동해주면 숨잘쉬어짐...

그리고 코끝이 쳐진다고 연골 꼬매둔거 내려온거 같다고 한번 열어서 수정했더니 콧등~코끝까지 이어지는 부분이 엄청 뭉툭...

재수술 알아보기 전에는 그냥 대수롭지 않게 여겼던 것들이 지금 생각해보니 다 심상치 않네요...ㅠㅠㅠ
저랑 비슷한 분들  없으신가요...ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,630,511
2,156,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
오오오옹 2019-10-07 (월) 02:02 4년전 신고 주소
헐 저랑 증상 거의 비슷하세오ㅠㅠ 저도 수술후 한쪽 콧구멍이 좁아져서 숨쉬기가 불편하고 비주 옆 부분에 연골 살짝 튀어나와있고ㅠㅠ 종종 냄새가 나요 이거때문에 병원 엄청 많이 다녔는데 염증은 아니라 하고ㅠㅠ

봉구방구 작성자 2019-10-07 (월) 22:43 4년전 신고 주소
[@오오오옹]
진짜 너무 스트레스받아여...
어디서 수술해야 괜찮아질지 막막하네요..
Jaminn 2019-10-07 (월) 14:47 4년전 신고 주소
써보지는 않았지만 매드포어 유착이 너무 심해서 제거시 어렵다고 하더라구여 ㅠㅠ
hi