• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 한달째인데 원래 이런가요?? (사진 좀 웃김..)

히히 2019-01-30 (수) 22:27 5년전 4091

원래는 휜코때문에 비염수술겸
메부리에 코끝이 주저앉아있어
웃을때나 말할때 스트레스 받아서 수술했어요.
휜코로 인한 비중격 만곡증 치료,
비밸브 재건 같이 하면서
메부리 있던거 절골하고
그 비중격으로 지지대 세우고 코끝 올렸거든요
연골묶기도 하셨다고 들었어요
코끝에 뭐 이것저것 많이 하셨네요ㅜㅜ
원장님 고생하셨을듯.. 문제는

1. 원래 이렇게 한달 지나도
사진에 체크돼있는 인중쪽 비주? 비주 안쪽이
인중 늘이는 동작 하면 당기면서 꽉 묶여있나요?
묶여있는 느낌의 원인이 뭔지도 궁금해요ㅜㅜ
단순히 느낌이 아니라 아예 움푹 들어가있어요
연골묶기 때문인건지 비중격 지지대 때문인건지..
재수술이나 아니면 아예 제거하고싶어요
평생 인중 당기면 저 모양으로 살아야되는지ㅜㅜ

2. 코끝도 붓기인지 아닌지 궁금해요
아직 너무 높고 부은거같은데
초반에 비해 붓기도 너무 더디게 빠지는거같아서
저대로 코큰이처럼 살까봐 걱정되네요..
저 사진에서 얼마나 더빠질까요??
제가 코에 비해 눈이랑 입이 작아서 더 부각돼요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

547,967
228,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
귀요미꺅 2019-01-31 (목) 00:01 5년전 신고 주소
한달이면 붓기 아직 많이 남았네요 6개월간 천천히 빠지니까 좀만 더 기다려보세요.
www` 2019-01-31 (목) 04:57 5년전 신고 주소
코끝 붓기는 좀더 빠질 거구요 인중 당기는 것도 시간 지나면 자연스러워질거에요 저는 비중격 쓰지는 않아서 다를 수는 있어요
콩025 2019-01-31 (목) 04:57 5년전 신고 주소
붓기는 6개월까지 계속 빠지는걸로 알고있어요..
마카롱롱 2019-01-31 (목) 05:14 5년전 신고 주소
붓기빠지고 살도 늘어나면서  괜찮아져용:>두달정도는 걸린거같아요

히히 작성자 2019-01-31 (목) 15:30 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 살 늘어나는게 인중 당김 말씀하시는거죠?ㅠㅠ

마카롱롱 2019-01-31 (목) 16:50 5년전 신고 주소
[@히히]  넹ㅎㅎ 자연스럽게 잊혀지실꺼에요. 저도 한동안 인중 일부러 늘리고 그랬다가, 붓기빠지고 코끝도 내려오고 살도 늘어나면서 신경하나도안쓰엿어요 ㅎㅎ코끝이랑 비주는 6개월넘을동안까지 쳐지거든용~

히히 작성자 2019-01-31 (목) 20:54 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] ㅜㅜ감사합니다!! 6개월까지는 기다려야겠어요 계속.. 급한 성격좀 고쳐야되는데ㅠㅠ

마카롱롱 2019-02-01 (금) 03:37 5년전 신고 주소
[@히히]  ㅎㅎ전 여잔데도 코가 높고 길었어서 작성자님하고 똑같은코였는데용!! 3년되니까 보형물라인도 점점비치고 코끝도 쳐져서 화살코처럼보여져서 보형물 안비치게 고치면서 의사쌤추천으로 다시올렸어요ㅠㅋㅋ
노노놉 2019-01-31 (목) 10:54 5년전 신고 주소
한달차이시면 붓기 좀 더 빠지지 않을까요
테일러힐 2019-02-01 (금) 02:44 5년전 신고 주소
진짜 화려하게되셨네요 코끝은 육개월은지나야
슬슬 내려오더라구요 한달이면 아직도부자연스러울때에요
커피맛조아 2019-02-01 (금) 16:14 5년전 신고 주소
개방으로 하셨나요 ?
dkdk2 2019-02-01 (금) 17:19 5년전 신고 주소
진짜 저거 때문에 면도 하기도 넘 힘든거같아요 그쳐?
바리바바 2019-09-14 (토) 13:19 4년전 신고 주소
저도 인중이 저런데 혹시 지금은 돌아오셨나요?ㅠㅠ

히히 작성자 2020-02-03 (월) 04:42 4년전 신고 주소
[@바리바바] 모양은 좋아졌는데 흉터는 아직 옅게 있어요 ㅜ
An산이 2020-02-14 (금) 15:18 4년전 신고 주소
저도 같은병원에서 하고 저인중과 비주부분이 들어가있어여 2달차인데 저거 확실히 개선되나요 ㅜㅜ 움푹들어간느낌...먼가1달차때보다는 나아진거같은데 비슷한거같기도하도 미치겟내요 흉터는 많이보이새요?
hi