• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술하신 모든 분들께 질문드립니다.

PILLOWTALK 2019-01-09 (수) 19:06 5년전 548
안녕하세요 여러분

다들 수술하신 코는 괜찮으신가요??
2-3년이 지나도 코끝이 여전히 딱딱하고 웃을때는 당기는 느낌이잇네요.
더 세월이 지나야할까요?
저는 비중격 지지대 +연장 +귀연골을 사용하였는데 만곡증 수술하면서 한건데
평생 딱딱한 코로 살아야되는건지...
제거를 해야되나 세월이자나면 더 나아질려나 고민이네요.
보형물은 일부로 사용하지 않았습니다만,,,

수술방법에 따라서 지지대만 사용한것과 비주를 내려서 연장 시킨 방법에 따라
딱딱함의 정도가 다르다고 하는데
비중격으로 지지대만 사용하신 분들은 이물감이나 딱딱함이 없으신건가요?,,,
제거 포럼보면 비중격 지지대로만 사용했어도 딱딱하고 당기고 자유롭지 못한분들도 많으신 것 같은데
다들 그런건 잊고 사시는 것인지... 저만 이상한 건지... 다들 어떠신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

374,688
2,798,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
작노기 2019-01-09 (수) 20:24 5년전 신고 주소
비중격연장이시면 평생딱딱해요 지지대가아니라 연장일수도있어요 지지대만으로는 그렇게까지 딱딱하지않아요./. 물론 비중격이라 귀연골보다는 딱딱하지만

PILLOWTALK 작성자 2019-01-09 (수) 20:51 5년전 신고 주소
[@작노기] 지지대만이면 별로 안딱딱한가요??? 재수술을해야하나...
yyyhy 2019-01-09 (수) 20:46 5년전 신고 주소
저도 일년됐는데요 코끝여전히딱딱합니다... 웃을때 당기는건없구요!! 그래도 코에무리가지않게 항상조심하구 있어요 ㅠㅠ...

PILLOWTALK 작성자 2019-01-09 (수) 20:51 5년전 신고 주소
[@yyyhy] 연장하신건가요???...

yyyhy 2019-01-09 (수) 21:17 5년전 신고 주소
[@PILLOWTALK]  네!전 사실원래 메부리때문에 간거였는데.. 귀가얇아서.... 다해버렸어요.... 원래도 낮은코는 아니였거든요 ㅠㅠ

PILLOWTALK 작성자 2019-01-09 (수) 22:46 5년전 신고 주소
[@yyyhyㅠㅠ 비슷하네여 코가딱딱한게 불편하네요 ㅠ]
낑낑낑깡 2019-01-10 (목) 02:15 5년전 신고 주소
저도 첫수술때 비중격으로 했는데 코끝이 엄청 딱딱했었어요 ㅜㅜ

PILLOWTALK 작성자 2019-01-10 (목) 09:03 5년전 신고 주소
[@낑낑낑깡]
재수술하신건가요?? 방법은 어떻게하셧는지?..
지금은 안딱딱하신가요??
뀨뀽 2019-01-10 (목) 04:52 5년전 신고 주소
전 딱딱한데 적응되서 잘 살구이ㅛ오용 십지어 좀 흦수해서 이젠 막 움직이네요 양옆으로... 돼지코는 안돼지만 ㅎㅅㅎ
전코오 돌아가기 싫어서 이제 더 딱딱한 기증늑으로 재수술 해요..

PILLOWTALK 작성자 2019-01-10 (목) 09:04 5년전 신고 주소
[@뀨뀽] 헐.... 연장으로요????
닭꼬지 2019-01-10 (목) 07:27 5년전 신고 주소
재수술하고싶어요비주랑코끝변형옴
 전비중격이랑귀둘다들어갔는데
여전히돌덩어리에요ㅋㅋㅋ
억지로 돼지코해본다고 코좀만졌더니 코너무아파요ㅠ

PILLOWTALK 작성자 2019-01-10 (목) 09:04 5년전 신고 주소
[@닭꼬지]  ㅠㅠㅠ저도비슷하네용 ㅠㅠ
닉넴모하지 2019-01-10 (목) 10:49 5년전 신고 주소
다들 딱딱하다 라고 하시는건 어느정도로 딱딱한걸 말씀하시는건가요??ㅠ 가늠이 안가네요...
저는 코끝 귀연골만사용해서 그런가 막아주딱딱하다 하는느낌은 거의 없고 전체적으로는 말랑한느낌이 더큰데,
물론 코끝은 눌러도 옆에 살들처럼 말랑하거나 하진않아여.. 근데문제는 코끝에 귀연골로만해놓으니 5년이더지난 지금
다흡수돼서 수술전코와 다를게없구여..^^휴... 실리콘만 우뚝솟아잇답니다...
김예2 2019-01-10 (목) 13:19 5년전 신고 주소
저도 비주내려서 긴코만들었는데 ㅠㅠㅠ8년차인데도 아직 땡기고 웃을때자유롭지못해요
hi