• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 전 필러 한번 맞아보는거 어떤가요?

kiara 2017-10-03 (화) 13:09 6년전 454
필러녹이는 주사 맞아야한다던데.그래도 한번 맞아보고마음을 확실히 정하고도 싶구..고민됩니다 그냥 대강 모양 가늠이나 아님 드물긴 하지만 염증이나 기타 불편한 느끼미 있는지 수술 전 보고 싶어서요ㅜ 근데 고민되네ㅛ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,349,766
375,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
민준이 2017-10-03 (화) 15:00 6년전 신고 주소
저도 하고싶네요
예뻐지고싶네요 2017-10-03 (화) 15:52 6년전 신고 주소
전 필러맞아보고 코성형 안하기로 결정했습니다.
사람 따라 다르지만 대부분 단두형 두상이신 분들이 높은 코가 안어울려서 필러 한번 맞아 실리콘만큼의 효과 아니더라도 모양 한번 볼 수도 있고
저같은 경우는 레스틸렌이 몇년 지나다보니 한쪽으로 미묘하게 쏠려서 보형물은 더 움직일 것같다는 생각에 안하기로 결정했습니다.

나중에 녹이고 코성형 할 수 있지만 코를 열어보면 필러가 여기저기 끼어있다는 말도 있고 필러를 긁어내고 코를 높이게 되면 흉이 조금 더 오래간다고 합니다.

장단점이 있지만 실명 위험을 제외하면 어지간한 부작용은 없는것 같으니 잘 알아보시고 원하는 대로 하실 수있었으면 좋겠네요~

kiara 작성자 2017-10-03 (화) 17:37 6년전 신고 주소
[@예뻐지고싶네요] 정보 감사합니다. 고민 되네요..
김돌돌 2017-10-03 (화) 16:16 6년전 신고 주소
필러 맞으면 다시 뺴기 힘들지 않나요..?
꿀캔디 2017-10-04 (수) 00:00 6년전 신고 주소
필러과도하게맞아도 피부얇아지드라구요
다다니 2017-10-04 (수) 14:47 6년전 신고 주소
아니 코필러랑 코수술모양은
절대 비슷할수없음
Sapdory 2017-10-05 (목) 10:44 6년전 신고 주소
저라면, 어차피 성형으로 가실거라면 필러는 최대한 피하는 것이 맞다고 생각합니다.
코성형 전에 필러경력이 있으면 녹인 후 긁어내야한다고 하네요
쥬햐 1 2017-10-06 (금) 10:48 6년전 신고 주소
필러 진짜 하지마세요 ㅠㅠ 저는 녹일때 고통이...
이번에 ㅇㅇㅇㅈ에서 수술했는데 모양도 전혀다르고 느낌이 달라요 그냥 !
히융 2017-10-07 (토) 14:29 6년전 신고 주소
저 수술전에 필러 맞아봤었는데 성형한 코랑 비슷한거 같아요..
수술전 일주일에 주사 맞아서 뺐어요
hi