• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

왜 코수술은 하지 말라고 그러나요?

존잘러 2015-11-16 (월) 14:22 8년전 1962
제가 눈코 수술 생각중인데

20대중반남자입니다 코는 콧대가 낮은건 아니구요 콧대는 높은데

메부리가 살짝 있고 코끝이 좀 쳐져있는게 있어요

그래서 메부리 깍구 코끝 연골로 세우고
수술 하려고하는데 코하지말라는 분들이 많네요 ...

수술하지 않고 그냥, 바비코나 하이코 미스코 이런거나 필러로 대체하는게 더 좋은건가요 ..??

흠 ... 콧대가 높은편이라 만약 수술하지 않고
필러와 하이코 이런거로 하려면
코끝 하이코 바비코 같은거로 세우고, 메부리는 중간에 험프있는 부분을 채워서
매꿔야 한다고 하긴하더라구요

잘나올진 모르겠지만 부자연스러울까봐 걱정이기도한데 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,187,718
946,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
리느 2015-11-16 (월) 17:53 8년전 신고 주소
코는 부작용사례가 좀 많아서 말리시는것같아요
 필러는 영구적이진 않아도 코 수술전에 미리해보고 코높으면 이미지가 어떻게 변하는지 보면 좋을거같아요

존잘러 작성자 2015-11-16 (월) 23:23 8년전 신고 주소
[@리느] 그럼 필러나 하이,미스,바비코 같은거 해서 괜찮으면 수술없이 주기적으로 그런거 하는게 나은건가요 ??
라면먹고갈래 2015-11-16 (월) 18:51 8년전 신고 주소
부작용 많고 ,
생각보다 결과물이 좋치 않은거 같아요...
많이 티나고.... 그래서 제거를 다 하시는듯 ㅠ

존잘러 작성자 2015-11-16 (월) 23:23 8년전 신고 주소
[@라면먹고갈래] 부작용이라면 어떤 부작용이 있을수잇나요 ?
그레이프 2015-11-16 (월) 21:05 8년전 신고 주소
잘되는 분들에 비례해서 망하는 사람들이 많구요. 잘된다 해도 몇년 후에 재수술해야 하는 경우가 상당히 많습니다. 예전코를 그리워하고 원래 코 모양의 절반이라도 됬으면 하고 고통받는 사람들도 다수구요. 정말 코 모양이 이상하지 않으면 그냥 필러 시술 정도만 해도 충분히 효과보고 이쁘니 수술을 권하지 않는 거에요.

존잘러 작성자 2015-11-16 (월) 23:24 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 필러나 미스,하이,바비코 같은걸 해봐야겟네요 그럼 우선 ..

그레이프 2015-11-17 (화) 22:17 8년전 신고 주소
[@존잘러] 그나마 필러는 오래되고 효과도 나름 검증됬지만 (자주하면 퍼진다는 단점이 있지만요) 미스 하이 바비코는 아니에요. 이 시술들은 웬만한 코 성형 저리가라로 부작용 위험성 있어요. 성형 포럼 가시면 관련된 글 있어요.
로즈로즈 2015-11-17 (화) 08:14 8년전 신고 주소
아무래도 부작용이 많은 부위중 1위 부위가.. 코라고 하잖아여
그래서 더 말리는게 아니가 싶습니다..경우에는 외관적인거 말고도
불편한게 한두가지가 아니거든여,
민트07 2015-11-17 (화) 14:07 8년전 신고 주소
코를 여는 순간,
시한 폭탄을 안고 사는거라고 생각하시면 될듯합니다.
권장하고 싶지 않습니다.
웅왕 2015-11-18 (수) 17:13 8년전 신고 주소
메부리코면 콧대만 갈아요. 코끝은 어지간하면 안 건드리는게 좋습니다.

햇님달님 2015-11-21 (토) 03:38 8년전 신고 주소
[@웅왕] 절골도 괜찮다고 생각하세요? ㅠㅠ
JIHO_* 2015-11-19 (목) 15:18 8년전 신고 주소
시한폭탄이 정답인듯요. ㅋ
ezzzi 2015-11-22 (일) 17:05 8년전 신고 주소
코수술 한 사람으로서 정말 안하시는게!!ㅜㅠ
저도 메부리 엄청 살짝 있었지만 콧대 높은편이었고 코모양도 일자여서 나름 코 예쁘단 소리도 들었는데요.. 많이올린 것도 아니지만. 욕심부리다가 지금 후회하고있어요.
불편해요 생각보다ㅜㅜ 운동좋아하는데 코땜에 불안해서 테니스도 못치고
충분히 지금 자신의 모습이 멋있으실거에요! 차라리 수술할 돈으로 운동이라도 더 할걸 생각하고 있답니다!

갓데자이언츠 2015-12-08 (화) 03:55 8년전 신고 주소
[@ezzzi] 저도 테니스 좋아하는데 테니스도 못칠정도인가요? 5년넘게 치면서 얼굴에 공맞아본적이 단 한번도 없는데..

ezzzi 2015-12-13 (일) 14:16 8년전 신고 주소
[@갓데자이언츠]  물론 대부분 크게 상관없으실테지만.... 제가 걱정이 많은편이라 불안해서 그런거 같아요ㅎㅎ 전 이전에 공을 맞아본 경험이 있어서요 ㅎㅎ... 사람마다 다른거 같기도 하네요~~^^

갓데자이언츠 2015-12-13 (일) 16:57 8년전 신고 주소
[@ezzzi] 아 테니스에 환장하는 사람이면 그 답답함 공감돼요.... 잘 극복하시길 바래요!! 근데 혹시 공에 맞는것 뿐만 아니라  격하게 움직이다가 실리콘 이동하거나 휠까봐 걱정되는것도 있으신건가요?
휴우0 2015-11-24 (화) 18:51 8년전 신고 주소
저 바비코 하고 메부리 심해짐요
마님00 2016-01-11 (월) 17:10 8년전 신고 주소
코수술 잘되면 좋겠지만 안될경우 죽고싶을정도로 괴롭습니다.
다시 원래 대로 돌아 갈수 있는 시술 권합니다.
리블리 2016-01-17 (일) 03:43 8년전 신고 주소
코수술 하신 분들 보면 거의 한번에 만족하거나 끝내는 분들이 드물죠..
hi