• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코 절개 흉터

Tkyjdn 2018-06-16 (토) 15:20 5년전 1970
코 수술을 약 사년 전에 절개방식으로 진행했는데 아직까지도 흉터가 너무 스트레스네요.
가운게 절개 흉도 심하고 비주가 잘못 봉합되서 콧구멍 모양이 달라 매번 신경쓰다가 이년전 그부분만 개선 목적으로 같은 병원에서 돈을 지불하고 재수술을 받았습니다. 근데 재수술 결과마저 비슷했어요.
재수술 당시 안그래도 속상한데 수술대에 누운 상태로 대기도 길고 봉합도 제대로 안된것 같았고 결과마저 안좋으니 그 이후론 수술은 생각하지 못하고 흉 주사 맞았는데 다행히 흉주사는 효과가 있었어요. 근데 수술할때 연골이 틀어져 코속에 튀어나오는 부분은 흉살주사론 치료가 거의 안되는 듯 해서 고민이네요. 혹시 비슷한 이유로 재수술 하신분 조언 부탁드려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

35,945
2,830,834
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
소백 2018-06-17 (일) 03:06 5년전 신고 주소
제 얘긴줄......... 작년에 수술했는데 절개 흉이 너무 스트레스고 비주 잘못 봉합돼서 약간 층진것도 모자라.. 콧구멍 모양이 서로 달라요...
비주도 한쪽으로 치우쳐져 있고.. 코 재수술하면서 이 부분 개선해달라고 하려구요..ㅠㅠㅠ 흉 주사는 어떤 효과가 있었나요?? 흉주사가 흉살때문에 맞는거 아닌가요? 흉주사로 효과는 봤는데 흉살이 치료가 거의 안됐다는게 무슨 말씀이신지?

Tkyjdn 작성자 2018-08-02 (목) 23:14 5년전 신고 주소
[@소백] 댓글확인을 못했네요! 죄송합니다. ㅠㅠ 저는 단순 봉합이 잘못된것 뿐만이 아니라  콧구멍 안에도 뭔가 만져졌었어요! 혹시 흉살일까싶어 그 부분에도 주사를 맞았지만 제 생각엔 보형물 또는 눌린 연골 인듯 합니다. 절개흔이나 정말 살로이루어진 흉터 및 흉살은 주사로 재생되고 비교적 줄어들었지만 콧속에 흉살로 보이던 덩어리는 점점 줄어들다가 어느 이후엔 안줄어 들었어요.
대인기피증탈출 2018-06-18 (월) 19:38 5년전 신고 주소
흉살주사맞으니까좀덜함요
hi