• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

연골묶기랑 콧볼축소 질문요!!

abab 2016-05-27 (금) 22:17 8년전 1950
콧볼축소는 무조건 절개를해야하는거죠?
코수술할때 연골묶기얘긴없긴했는데..
연골묶기는 어떤경우에하는건가요.?
연골묶으면 거의찝힌거처럼 보이는건가요..?
코수술하고 의심만생겼네요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

15,719
2,966,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
LRW16 2016-05-27 (금) 23:56 8년전 신고 주소
콧볼축소 무조건 절개 안해도 되요. 요즘은 비절개로도 많이 하구요. 효과는 절개보다 당연히 떨어지니까 흉이 안 보이는게 장점이에여! 연골묶기는 따로 하기도 하고 코끝 수술할 때 같이 하는데 간혹 너무 묶으면 찝힌 것처럼 보이게 되여.

abab 작성자 2016-05-28 (토) 00:30 8년전 신고 주소
[@LRW16] 아...괜시리 자꾸 의심만되서요ㅜ찝히거나한건아닌데 콧대보면 한쪽만 선이 쭉일짜로보여서 한쪽만 도드라져 보이고  콧망울도 한쪽이 유난히 수술하고나서 짝짝이로보이고ㅜ

LRW16 2016-05-29 (일) 21:43 8년전 신고 주소
[@abab] 지금 코수술하고 어느정도 되셨는데 짝짝이로 보여요? 저는 처음에 코수술하고 양쪽 붓기는 빠지는 속도가 달라서 짝짝이 심했었거든여. 수술하신지 좀 되셨으면 의사 만나야 할 것 같구용.

abab 작성자 2016-05-31 (화) 11:56 8년전 신고 주소
[@LRW16] 원래살짝 짝짝이긴했는데 티는안났었거든요 근데수술후콧구멍이전보다보이니 티가확나는거같더라구요ㅜ 병원에얘기하니 원래사람은 대부분이비대칭이라는 말만..ㅡㅜ

LRW16 2016-06-01 (수) 20:45 8년전 신고 주소
[@abab] 코수술 후에 콧구멍 전보다 보이는거면 약간 코끝이 들린 걸수도 있겠네여. 혹시 사진 찍으면 콧구멍 짝짝이인거 확 보이지 않으세여? 그거 가지고 병원에 따지면 괜찮지 않을까용,,
abab 작성자 2016-05-28 (토) 00:35 8년전 신고 주소
연골묶기효과는뭐에요...?
만듀123 2016-05-30 (월) 00:46 8년전 신고 주소
콧볼이 넓을때 보통 연골묶기 많이 하는거 같던데 ^^:
거의 집힌코가 되는건 아니지만
경험 많은 전문의에게 받아야 겠죠

abab 작성자 2016-05-31 (화) 11:56 8년전 신고 주소
[@만듀123] 코는정말건드는게아닌거같아요ㅜ
서초동자 2016-05-31 (화) 22:59 8년전 신고 주소
연골 잘못 묶으면 연골 찝힌 느낌 난다고는 하던데......ㅠㅠ 콧볼 축소는 콧날개 절개 해야하는 거 맞아요!
uoesm 2016-06-04 (토) 00:25 8년전 신고 주소
저랑 같은 고민.. 제가 그것만 몇개월째 공부하고 상담하고 휴 그러다 포기했어요.
 님이 서양인 복코있죠? 아주 높은데다가 코끝날개연골이 하트모양처럼 큰... 그럼 비개방으로 연골좀 자르고묶기만해도 효과있음.
이건 제가 집요하게 물어보니 의사가 말해준거에요.

그런데 님코가 아주 눈에 띄는 복코가 아니거나 콧날개가 퍼져서 복코로 연결되어 커보이거나 그런경우 묶으면
찝혀보이는거래요. 그리고 웃을때 특히나 찝혀보이는 모양까지는 의사도 몰라요.
이게 코끝 성형이거든요? 그니까 복코를 교정하는데는 한계가 있죠.

그건 해봐야 아는건데. 암튼 전 포기했어요..

콧볼축소는 비절개 실로묶는거(입안이나 코점막 살짝 절개하여 당겨줌-흉안보이나 금방풀릴수도있는단점), 절갠데 코바닥줄이기(콧구멍큰데 콧날개 튀어나온 곡선이 심하지 않은경우)/ 콧볼과 뺨경계 약간 위에
한 2땀에서 4땀정도 절개하는 외부절개(콧구멍은 작은데 콧날개 곡선이 눈에 띄는경우) / 또는 콧볼 안에 점막절개하여 봉합하는 경우(개인적으로는 흉이안남아 좋긴하나 콧구멍모양을 조절할수없음....)기타등등 되게 많아요.

그리고 그 심함의 정도와 기준이 님이 생각함과 의사들이 생각함과 또 다르기때문에
흉터라든지 본인 컴플렉스가 어느정도 심한지에 따라 스스로 결정해야해요 ㅠ
어려워요 ..
hi