• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 빨간현상

거부기123 2013-01-18 (금) 12:17 11년전 1950
코한지 이제 한달 되어가구요..
2일째 코 솜 뺄때부터 오른쪽 코끝이 지름0.7센티 정도 동그랗게 빨갛더라구요 그래서 병원 갈때마다 문의했었는데 피부가 늘어나서 그럴수도 있고 돌아올 것이다..라고 해서 기다렸는데요 3주째 갔을때도 빨간증상이 그대로라서 원장님이 보시더니 항생제 1주일치와 링겔맞고 가라고 해서 그렇게 했구요..
일주일 항생제 먹었지만 빨간 증상은 계속 그대로라 원장님이 코 속을 바늘로 찔려서 고름 나오는지 확인해 보시더라구요..
고름은 안나오고 피만 나오는데 그래도 모르니 일주일간 매일 항생제 링겔 맞고 항생제 약도 일주일치 더 처방해 주시더라구요...
지금 매일가서 주사 맞고 있는데 빨간 증상은 별로 변함이 없는것 같아요 ㅠㅠ
염증은 붓도 아프다는데 붓거나 통증이 있거나 하진 않은것 같구요 무겁고 당기는 증상은 있긴 한데 이건 원래 있을 수 있는 증상이라고 해서.. 염증인지 잘 모르겠어요
실리콘과 코끝 비중격연골로 했는데 비중격연골이 살을 눌러서 이렇게 빨개지기도 하나요??
특별한 증상 없이 코끝만 빨간 증상도 염증증상인지요
이렇게 신경써야 한다니..너무 우울하네요 ㅠㅠ
코끝빨간 증상이 시간이 지나면 돌아올까요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,918,358
2,961,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코코냥 2013-01-20 (일) 23:48 11년전 신고 주소
전 미간에 있는 빨간 현상 1년이 지나도 그대로 인거 같애요 나아졌지만요
코수술후 2013-01-28 (월) 17:13 11년전 신고 주소
저도 코끝 붉은 현상땜에 스트레스에요 ㅠㅠㅠ 님 경과 어떻게 되셧나요?ㅠㅠ
자가진피물어보세요 2013-03-11 (월) 21:21 11년전 신고 주소
코끝이 붉은현상은 제가생각했을때는 코끝피부가 콧대보다는 얇아요~
비중격연골로인해 코끝이 압력을 받아 코끝이 빨가신것 같아요.
시간이 어느정도 경과했음에도 붉어보이시는것이 호전이 안되신다면 코끝을 자가진피로 수술을 하시거나 비중격연골위에 진피를 올려서 피부를 보강하시면 붉어지는것은 호전되실것 같습니다. 비중격연골은 귀연골보다도 더 단단하다고 알고있거든요. 귀연골위에 진피를 올려수술하는케이스도 많거든요~
hi