• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘제거 (코끝나두고) 제거하신분들 답변좀요제발,

끔후 2010-11-07 (일) 23:17 13년전 1948
수술한지 두달되어가네요
하. 오늘 너무 서러웠어요
코수술하기전에 남자한명을 소개받았는데
그떄 제가 마음에 참 들었었나봐요
그 모습이 . 코하기 전이요.
그러구 나서제가 이런저런 핑계대구선
만나기를 미뤗었거든요 오늘 보구왔는데
급 문자도 없고 전처럼 친절하지도않고
하. 전에 코가 얼굴에 딱 맞게 작고이뻣는데..
그렇다고 낮은 코가 아니였어요 의사선생님도
콧대가 없는 게 아니라고 자연스럽게 올려주신다고
미간을 3.5m 올리구 코끝을 그에맞게 올렸는데
정말. 정말너무 저한테 안어울리네요
하. 제돈으로 모아서 한거라. 부모님 반대도 만만치
않았는데. 그래도 하고싶단 마음으로
조금더 이뻐지겠다는 그런 그딴 생각을 갖고
했는데 정말 이뻐지긴 커녕 정말 성형한거처럼
티도 너무나고 매일 미간 가릴려고
모자쓰고 육년만에 처음 앞머리잘라서
다 가리고 다니고 사람들이 저만 볼까봐
피해의식속에서 옆모습 코랑 미간도
너무커서 옆모습도 보이기싫어서 손으로 가리고
다니고 사람없는 곳만 다니고
하. 정말 이건 제가 생각했던 그런게 아니예요.
그래도 실리콘. 코 미간만 제발
내려갔으면 좋겠는데 . 실리콘제거만
할경우 코끝은 어떻게 될까요?
갑자기 너무 툭 뒤어나와보일까요?
코끝 자가연골로 귀연골 썻는데
그것도 같이 제거하면 예전 모습으로 돌아오나요?
아. 제가 콧볼축소도 같이했는데
콧볼 축소하나만큼은 너무 마음에 들게됬어요

1. 실리콘제거만 한다면 후에 어떻게 될까요
코모양이요 전 상태로 돌아올까요?
캡슐 이런거 말씀하시는데 이게 큰 상관이있을까요?

2 . 실리콘제거하구 코끝 조금만 제거가능한가요?

3실리콘만 제거시 회복되는 기간!

정말 너어무 짜증나고 .. 요즘은 부모님 얼굴도
제대로 못봐요 정면으로 보시기만 하시면
코가 너무 크지않냐 이상하다며 타박주셔서
그럴떄마다 붓기라고 다 가라앉을꺼라고 하는데
붓기도 붓기나름이지. 이제 큰붓기는 다빠졌을텐데
.. 정말 우울하네요 학교매일 나가는 것도 끔찍해요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
콩너부리 2010-11-07 (일) 23:35 13년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠ 저도 실리 3mm했다가 미간도 높고 코도 커진거 같고. 스트레스 받다가 3주째에 낮췄어요. 아예빼면 코끝만 부각될꺼 같고. 저는 1.5~2mm정도 낮추고 싶었는데. 원장님이 그럼 코끝도 거기에 맞춰서 낮춰야지 나중에 코끝만 부각되서 또 맘에 안들지 모른다고 1mm만 낮추자고 해서 그렇게 했구요. 1mm차이인데도 처음처럼 부담스럽지는 아닌데. 그래도 그전이미지랑은 많이 달라서 속상하네요 . 실리만 빼시면 코끝만부각되실꺼 같아요~
love89lll 2010-11-08 (월) 00:47 13년전 신고 주소
저도 지금 미간실리때문에 그런데 ㅠ 코끝은 되도록 완전 이상하거나 잘못되신게 아니라면 냅두세요.. 귀연골떄문에 유착이 되셔서 제거시 더 힘드실꺼에요 ㅠ 그냥 실리를 빼시고 코끝에 맞춰서 실리를 낮게 넣으셔야할꺼예요 ㅠ 저도 겨울에 그렇게 할까 생각중이거든요... 제가 콧대가 원래 있어서 ㅠ 콧대는 제콧대 살리고 코끝쪽만 갑자기 경계가 지지않게 맞춰서 실리를 끝쪽에만 넣으시는게 나으실꺼같아요
콩너부리 2010-11-08 (월) 11:25 13년전 신고 주소
그런데 실리 낮추시기전에 정말 잘 생각하셔야되요. 저는 1mm낮춰서 코끝만 부각되진 않았는데 그전에 일자라인이였는데 지금은 일자에가까운반버선이예요. 실리를 많이 낮추실수록 버선코라인되실꺼예요. 님 저랑 쪽지 보내셨는데. 소심하다고 하셔서 제가 다걱정이네요 ㅠㅠ 저는 몇개월 더있다가도 높다 싶으면 코끝까지 낮출생각이예요. 한번 결정하실때 신중하게 생긱하시고. 병원가기전에 할말 꼼꼼히 생각해서 맘먹고 가세요.
끔후 작성자 2010-11-08 (월) 20:45 13년전 신고 주소
저..정말 소심하거든요 ㅠㅠ 흐..그래서 이런 데서 글만 남기고 제가 뭔가 죄진것처럼 ㅠㅠ 병원가서 글 남길떄도 되게 조심스럽게 남기고 ㅠㅠ 하 짜증나.. 죽겠어요 진짜 조금더 나아질줄 알앗는데 이모양 이꼴 후. 소개받은 남자는 연락두절. 하..이게 더 저를 절망적으로 ..후 ㅠㅠ 반버선 모양이 이상한가요? 아님 너무 티가 더 나나요?
goodmmh1 2010-11-09 (화) 03:03 13년전 신고 주소
전 실리 제거 했어요. 첨엔 괜찮다하더니 결정적인건 콧대가 아니라 코끝이였던겁니다. 흉살은 계속해서 남아있고 코끝 다시 손댔다가 이건뭐...저를 못알아보는 사람도 있답니다. 대놓고 예전엔 이뻤는데...라는소리까지. 듣고.ㅠ.ㅠ

전 다시 하고싶은사람중 한사람입니다..ㅠ.ㅠ.코끝이 중요한단걸 새삼느낌
zooty1226 2010-11-09 (화) 03:26 13년전 신고 주소
굿님//실리만 제거 하셨단 얘기신가요??
실리제거하고 후에 다시코끝하셨어요??
쏘피 2010-11-09 (화) 14:01 13년전 신고 주소
후~님 저랑 비슷하시네 코전에 남자가 진짜이쁘다고해놓고 수술뒤 못생겼다고 했다는 ㅜ자기한테 어울리는 코가있나봄ㅜ개후회를했음 단순실리만제거한다면 최소6개월에서 1년정도는 회복기간잡으셔야 할꺼에요
끔후 작성자 2010-11-10 (수) 22:11 13년전 신고 주소
6개월에서..1년정도까지요..??????? 실리콘만 제거햇을때요 아님 전부다제거햇을떄요!?
hi