• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 부분마취로 수술하신분 계세요?

SK V3 2010-10-17 (일) 17:59 13년전 1946
제가 코수술로 유명하다는 곳에서 상담을 받았는데
부분마취로 한다고 하더라고요..
솔직히 매우 무서워서요....................ㅋ
나란냔 소심한냔...
차라리 수면마취면 모를텐데 쨰고 넣고 뭐 다들리겠죠?
게다가 전 메부리라 깍는소리까지........omg

눈 할때 부분마취 했거든요...
마취할 때 의사선생님 멱살잡을 뻔 했는데
코는 더 아프겠죠?ㅠㅠㅠㅠ아 제길
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

349,896
15,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미쩡잉 2010-10-17 (일) 18:15 13년전 신고 주소
국소마취요? 저 국소마취했는데 정말 죽을맛이에요ㅠㅠ
염증이나 코가 썩지 않는 이상 절때로 두번다시 못할것 같아요.
특히 절골할때 엄청 아파요, 망치로 사정없이 내려치는데
왼쪽, 오른쪽 두번 치거든요. 휴.. 그생각하면 아직도 아찔....
님 메부리면 절골 하실것 같은데 아닌가용?
전 수술대 위에서 국소마취라고 들었었거든요.
마음준비도 없이 누워서 더 아팠을수도 있어요..
근데 하고 난뒤에 코모양이 맘에 들어서 아픈 보람도 있네요..^^
실력이 좋다면 어쩔수 없이 수술방법에 따를수 밖에 없겠죠..
근데 돈 더주고 수면 마취 할수 있음 수면 마취 하세요~~
수술 몇시간동안 하는데 맨정신에 받는거 정말 죽다 살아난 기분이에요ㅠㅠ
꼭돌아올겁니다 2010-10-17 (일) 18:32 13년전 신고 주소
수면 마취 무서워서 국소 마취로 했는데 한 3방 찔렀어요... 별거 아니에요.. 저 정말 겁많아서 링겔도 아파하는데 오히려 코가 더 안아픈거 같아요... 그리고 수면 마취 그게 더 무서운거 같아요
z렁2 2010-10-17 (일) 19:17 13년전 신고 주소
저두 절골인데 수면마취 안했음 ㄷㄷㄷ 수면마취 한다고 해놓고 계속 말시키고 왜 잠 안들어요? 이러니까 좀있으면 잠들꺼예요 하면서도 계속 말시키고... 아푸진 않았음 오히려 수술끝나고 힘들지도 않고..
철죽라 2010-10-18 (월) 12:46 13년전 신고 주소
아 국소마취 정말아파서 신음에 비명이 절로 나왔어요 ㅠ 다신하고싶지않음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수면으로 하세요 ㅠㅠ 전 제거했는데 한데가 국소라서 딴데가서 수면으로 제거했어요 ㅠㅠ 아 그 고통ㅠㅠ
다음생엔태희 2010-10-18 (월) 18:32 13년전 신고 주소
수면으로 해달라고하면 안되나요 ??왜 부분마취로 하는거죠 ㅠㅠ?
히야짱 2010-10-18 (월) 20:11 13년전 신고 주소
코를 수면마취로 하면 피가 많이 나서 기도로 넘어갈수도 있다고
그러면 위험하다고 하더라구요 제가한 병원에서는 ~
전 잠깐 수면하고 마취다 해놓고 깨워서 했어요 ㅎ 저도 뼈깍았는데 마취후에 수술하는 동안은 괜찮아요 아무렇지 않아요 ㅋㅋ 눈할때는 저도 마취주사 맞을때 의사쌤 때릴뻔..
하늘아래제왕 2010-10-23 (토) 11:54 13년전 신고 주소
저도 부분마취하고 메부리코했는데...
다신 그런수술하고싶지않네요........ ㅡ0ㅡ
뼈치고 깎고 자르고 꿰메고 소리란소리는 다들리고..
도중 마취몇번풀려서 뼈칠때 무진장아팠고.. ㅠ0ㅠ
쿠오오옹ㅇㅇ 2010-10-24 (일) 09:43 13년전 신고 주소
저도 수면마취한다음 부분마취하고 수술했는데 ~ 아프지않았어요!ㅠㅠ 소리도 생각보다 그렇게 심하진않던데....처음에는 무서워서 울었는데 끝나고 나니깐 응????????? 벌써끝? 이란생각...마지막에 귀 꼬맬때 약간 따끔! 한정도뿐이였는데 ㅠㅠㅠㅠ 내가 이상한건가
보리와루이 2010-10-28 (목) 21:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
아..마취진짜 너무아프더라구요 ㅠㅠ 특히 안쪽에 할때 너무아파서 몽롱했었는데 확 깻다는 ㅋㅋㅋ글고나서 뭐 살깎는소리 뼈깍는소리 다듣고.. 피삼키라하면 꿀꺽꿀꺽 4번정도 삼켜주고 ㅠㅠ아 괴로웠던 그시간
hi