• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 쳐짐 문의드릴게요

yang 2010-08-14 (토) 21:10 13년전 1947
전혀 정보가 없다가 여기서 보고 ㅇㅇㅇ에 가서 상담을 했는데, 그곳은 비주에 기둥은 하지 않는다고 하시더라구요.
귀연골이나 비중격으로 기둥을 세우거나 세우지 않아도 나중에 코끝이 좀 내려오는것은 다 똑같다고 하셨습니다.

그런데 그 전에 갔었던 모든곳에서 비주 기둥을 세우지 않으면
코끝을 견디는 힘이 없어서 나중에 쳐질거라는 말을 들었습니다.

뭐가 맞는지 다 다른 말씀을 하시니 헷갈리네요
혹시 아신다면 문의드릴게요 ~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

167,574
2,797,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
SOO23 2010-08-14 (토) 21:40 13년전 신고 주소
저는 일단 비주 길이 문제가 있어서 비주를 건들였구요.. 비주에 기둥을 세우면 확실히 안한 것보단 쳐질 가능성이 적어지지만 사람에 따라 비주를 세워도 쳐질 수 있다고 들었어요. 여기 성예사에도 같은 증상으로 재수술하신 분 봤구요..
코끝이 쳐지는 건 여러가지 원인이 있어서 비주에 기둥을 했느냐 안했느냐 뿐만 아니라 사람에 따라 말하고 웃을 때 코끝 근육을 당기는 사람도 있다고 해요. 그거 하나만으로 말할 순 없는거죠.. 즉 안 쳐질 사람은 기둥을 안해도 안 쳐지고, 쳐지기 쉬운 사람은 어떤 방법을 써도 쳐지겠죠..
이뻐지고 싶은 아이 2010-08-14 (토) 21:57 13년전 신고 주소
비주에 기둥 세우지 않으면 코끝이 많이 않올라가여, 저 첫수술때 비중격하고 이번에 귀연골했지만,, 비중격한거 2/1살리더라구여, 그거로 봐도 일부러 살린거면 비주에 기둥세운게 있기에 구지 없앨필요가 없던거겠져,, 글구 여기서 본 사람들중 기둥 않세우고 그냥 귀연골로만 하신분들 효과 없다는 분 많았어여,, 사람코에 따라 달라지겠지만 님이 코를 높게 세우고 싶다면 귀연골은,, 글쎄여,,근데 비중격해도 쳐져여, 제가 그래서 비중격하고 이번에 귀연골한 사람인데,, 만약 비중격하기전에 첫수술을 귀연골했으면,, 효과 없었을것같네여,, 기둥이 높아야 코가 높아지는거니까여,, 암튼 님이 발품많이 하시구 가세여,, 님한테 맞게 시행되는 곳을 가야지,, 않맞는곳 잘못가면 후에 그병원이 아니였구나~ 생각하게될거예여
hi