• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격만곡증이랑 미용성형 같이 해보신분 계신가요? 회복기간관련해서...

2018-12-10 (월) 17:49 5년전 404
코수술 10일후에 가족여행잡혔는데요...
가까운 일본으로 배타고 가네요
혹시 수술 후 10일 후엔 상태가 어떤가요???
멍이랑 붓기...
병원에 물어봤을땐 여행 괜찮다고는 하는데 ㅠㅠ
멍이나 사람많은 곳 가는거 리스크 다 안고 가라고 하더라구요...
괜찮을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
오이스터소스 2018-12-10 (월) 17:52 5년전 신고 주소
수술한지 이제 2주째정도 됬는데요 저는 10일쯤에 눈주변에 멍들고 붓기도 많앗어서... 왠만하면 10일째엔 여행 비추여 ㅠ

작성자 2018-12-10 (월) 17:54 5년전 신고 주소
[@오이스터소스] 2주 정도 후에는 붓기 많이 사라지나요 ㅠㅠ?? 넘 고민이네요...사진이야 포토샵하면 되는데 다니는게...쪽팔려서요

오이스터소스 2018-12-10 (월) 17:56 5년전 신고 주소
[@융] 지금은 많이 빠졌는데 10일쯤엔 누가봐도 코수술하고 부은거 알정도였어요 ㅋㅋ 근데 제가 잘붓는 체질이라 그런걸수도 있어요

작성자 2018-12-11 (화) 22:07 5년전 신고 주소
[@오이스터소스]  수술 날짜 일주일 당겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 덕분에 제 일상생활엔 지장이 많이 가게됐지만요 ㅠㅠ
ddd573 2018-12-10 (월) 17:52 5년전 신고 주소
어디 병원에서 하시는지 여쭤봐도 되나요? 저도 두개 같이 수술하는데..

작성자 2018-12-10 (월) 17:53 5년전 신고 주소
[@ddd573] 저는 대학병원에서해요!

ddd573 2018-12-10 (월) 17:54 5년전 신고 주소
[@융] 아  감사합니다. 활동은 최소 2주는 있어야하지 않을까요
달로쯔 2018-12-10 (월) 22:27 5년전 신고 주소
한달까진 회복기간이니 조심하셔야 할것같습니다.
우드리 2018-12-11 (화) 23:31 5년전 신고 주소
사람마다차이는있겠지만열흘정도면보이는멍이나붓기는
좀괜찮을거에요 여행을못할정도는아닌것같은데.그런데제경우는안의붓기때문에숨이좀불편하긴하드라구요
문찌 2018-12-19 (수) 11:39 5년전 신고 주소
10일 후면 엄청 불편한건 아닌데 그래도 조심은 하셔야할거같아요.
hi