• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코필러 제거후 수술. 경험해보신분..

모두모두이뻐지자 2012-04-19 (목) 02:13 12년전 1938
다음주에 코 수술을 앞두고있는 여자입니다..
코필러 2년전에맞았는대 레스틸렌이나 쥬비덤종류는
아닌것같고 일주일전에는 제거주사를 맞아야한다길래
제거주사를 맞은상태이긴한대..
맞은지 2틀됬는대 붓기있는정도에 좀 아프고
필러가 남아있는 느낌이들어서 수술하는데 지장이없을까해서 글을 올려봅니다.. 대부분 필러주사후 제거가되면 수술을 진행할수있다고들 하시는 분들도 있고
제거가 안된상태에선 주사맞고 수술당일에
긁어내거나 짜내는방식으로 수술을 진행한다고들
하시는대...혹시..부작용이나..
염증같은게 생길우려가 얼마나있는지 궁금합니다
저와같이 경험해보신분들있으시면 리플좀 달아주세요
담주에 수술하는대 너무 걱정되네요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

530,454
208,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
띠빠빠 룰라 2012-04-19 (목) 08:10 12년전 신고 주소
아마도 주사제거후 남아 있으시면 수술하면서 긁어내기도 해요
해품밥 2012-04-19 (목) 18:28 12년전 신고 주소
남아있으면 긁어서 제거하기도 하니까
너무걱정안하셔도 댈꺼에요 !
바다천사 2012-04-20 (금) 23:00 12년전 신고 주소
제 옆에서 일하는 분도 긁어내서 수술받았어요, 가끔 코가 붉어지긴 하지만 아직까진 멀쩡히 유지하고 있어요. 그래도 좀 더 조심하셔요 염증 걸리지 않게 ~
hi