• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형후 코끝빨개지는 현상

닉키 2017-09-22 (금) 12:26 6년전 1616

안녕하세요 인터넷에서 이곳저곳 묻다가 성예사라는 사이트를 알게 되었네요

다름아니라 제가 이번주 월요일인 9월 18일날 청담동 유명성형외과에서 짧은(들창)코 수술을 하게 되었습니다

4시간 30분이라는 어마어마한 수술시간을 끝낸 직후 거울을 봤더니

??? 콧구멍이 짝짝이였고 , 코끝이 너무 빨간거예요!

집도의에게 콧구멍이 왜 짝짝이냐고 물어보니 아직은 붓기때문이라 얼버무렸고

코끝이 빨간건 수술후였으니 묻지도 않았습니다

그렇게 집에와서 오늘까지 경과를 지켜보는데..

코끝이 빨간건 처음보단 조금 나아지긴 했으나 여전히 주변 피부에 비해 빨개져있구요..

콧구멍 짝짝이도 좀 가라앉긴 한거같으나 아직까지도 현재진행형입니다

혹시 저처럼 코끝만 빨개진현상 겪어보신 분 계신가요?

염증이라기엔 가렵거나 진물이 나오거나 하는 증상이 아직까진 없어서...

아 그리고 귀연골도 떼서 귀쪽에 테이핑작업 해놨는데

2틀전부터 굉장히 부어서 팽창된 느낌이네요.. 이것도 당연한건가요?

질문이 너무 많아 죄송합니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,034,778
693,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
오리빔 2017-09-22 (금) 14:08 6년전 신고 주소
콧구멍이 짝짝이인건 붓기때문에 그런경우 많이봤어요 부목떼고나서 보셔야 할것같은데..
gook 2017-09-22 (금) 14:32 6년전 신고 주소
붓기 빠져도 어느정도는 짝짝이 될 확률 높아요.
참나무 2017-09-22 (금) 16:13 6년전 신고 주소
콧구멍 짝짝이로 붓기빠지는경우도 있다고 알고있어요 귀연골 부분은 소독하실때 여쭤보세요 너무 아프고 붓는다고 ㅠㅠ
냐옹 2017-09-22 (금) 16:28 6년전 신고 주소
혹시 모르니까 항생제 처방 받아서 드세요 ㅠ.ㅠ
지나가다 2017-09-22 (금) 19:03 6년전 신고 주소
아직 테이핑하고 있으니 풀고나서 상황을 지켜봐야 할것 같네요
코 끝 빨간거랑 귀 부은거 수술한지 얼마되지않아 그럴겁니다
저도 코수술 경험자로 코보다 귀가 꽤 오랫동안 너무 아팠던 기억이 있어서ㅠㅠ
우선 마음을 편히 갖고 잘 먹고 약 잘 챙겨드시길..
dkabf 2017-09-23 (토) 00:23 6년전 신고 주소
코끝이 혈관이 많아 시술하면 안되는 부위로 알고있는데 잘알아보시길바래요..~
긍정적마인드 2017-09-24 (일) 19:10 6년전 신고 주소
전 재수술로 실리콘제거하고 코끝  귀연골 재배치했는데 코끝이 빨갛더라구요..염증일까바 진짜 넘스트레스받앗어요 병원가니 염증은아니라고 그러고 재수술이라 더그럴수있다고 기다려보라고했는데 빨간거 한달갔어요 한달지나니 괜찮아졌어요 ㅠㅜ 염증인지 한번체크해보세요
민짱119 2017-09-29 (금) 15:53 6년전 신고 주소
어떻게 되셧나요? 저도현재그래요 ㅠㅠ

민짱119 2017-09-29 (금) 19:11 6년전 신고 주소
[@민짱119] 코길이연장하인분들중에 그런분들 많다고..
hi