• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

26년만에 재수술 날짜 잡았습니다

중년남 2019-10-10 (목) 19:54 4년전 409
20년도 훌쩍 넘은 어릴때
첫 ㄴ자실리로 코성형하고
1년전 여름 최초 염증이 왔고
(3일 피부과 약먹고나음)
올여름 한달 간격으로 다시 재발 또다시 피부과 약먹었는데 낫지 않아서
성형외과 가니
항생제 처방받아 5일치 먹고
현재는 외관상으론 괜찮은 상태입니다

고민이 생기는게 제가 생각하기엔
외관상으론 괜찮타 하더라도
아직도 코가 간질간질하고 분명히
속에 염증이 남아 있는거 같은데
2군데 병원모두 심각하지 않은거
같다고 바로 수술 가능하다고 합니다
열어보기전엔 모르는거 아닌가 생각이
드는데 하...

결국 코끝 자가늑 콧대 실리로
결정했는데 이것도 또 고민인게
실리콘 넣으면 또 그럴것도 같고
뭐 구축이나 고름 이런건 한 번도
없었습니다
올자가늑으로 가야할지

여튼 저처럼 염증반응후 소강상태?
인 상황에서 바로 수술하신 분 계신지
아니면 지금 바로 수술이 맞는건지
성예사 선배님들은 어떠세요?
꼭 말씀 부탁드려요^^
말일쯤 수술은 잡아놨는데 고민입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
레베카0712 2019-10-11 (금) 04:49 4년전 신고 주소
그 정도 세월이 흐른후애 염증이 생길수도 있군요 ㅠ 저도 걱정이에요..코끝재수술고민중인데 자가늑은 많이 딱딱하다고해서 망설이고있어요
임쩰리 2019-10-11 (금) 11:49 4년전 신고 주소
저는 5년만에 ㅜ 저는 기증늑으로 했는데 아직 오래된 부분이 아니라서 문제없이 괜찮습니다 코 라인도 잘나왔고요 다시느 부작용 안오기만 바랄뿐입니다 ㅠㅠㅠ
hi