• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 할 때 연골쓰면

bhj919982 2019-03-19 (화) 20:03 5년전 410
사람들이 잘 무너지지 않냐구 하시던데
의사선생님들께서는 연골을 쓰시는 이유가 뭔가용??ㅠㅠㅠ
원래 있던 피골이니 자연스럽거나 코가 안한 사람들은 눌리는 거처럼
부드러운 연골이 눌려서 그런가요
혹시 연골 쓰신 분 계신가요 지금 어떠시구
무너지거나 해서 재수술하신 분 계신가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,216,515
2,243,541
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
칠리칠리뱅뱅 2019-03-19 (화) 21:36 5년전 신고 주소
코끝까지 실리콘 이용시 큰부작용이 생길우려가커요 ㅋ

어쨋든 코끝은 자가연골로 해요보통 기증연골이나.ㅜㅜ
미니짱야 2019-03-19 (화) 21:58 5년전 신고 주소
저는 연골밑에 인조뼈같은걸로 받쳐놧던데 ㅠㅠ
아데스다 2019-03-20 (수) 12:25 5년전 신고 주소
대부분 코수술할때 연골을 사용하지않나요..? 저도 이번에 상담다녀왔는데 연골 사용하는걸 추천해주셨거든요
코 상태에 따라서 다르겠지만 ..
뿌루룩 2019-03-20 (수) 14:31 5년전 신고 주소
자가연골 안쓰고 인공물질 메드포어나 메쉬 이런거쓰면 염증확률 높아요

뿌루룩 2019-03-20 (수) 14:32 5년전 신고 주소
[@뿌루룩] 비중격만 안쓰면 무너지진 않아요 비중격써서 코 무너진사람은 진짜 저포함 수두룩빽빽하니까 웬만하면 귀연골로만 하세요 진짜 비중격써서 코 무너져서 후회하고 고생하는사람많습이다
hi