• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

고어로 처음수술괜찮나여??

윤땡이 2006-03-22 (수) 06:44 18년전 701
제가 코랑 이마하려고 상담을 4군데 받았구여.

일단 3군데는 코를 다 실리콘 추천해주셨는데 딱 한곳만
고어로 한다네여!!

그병원은 실리콘자체를 아예안쓴데여.. 특히 전 코끝은 높고괜찮은데 미간이 낮아서,,

근데 전체적으로 교정하면서 코끝도 살짝 높일꺼라서,,
고어는 재수술할때 많이 쓴다던데,,

처음수술로 고어하신분 계신가여? 글구 님들생각도좀
알려주세여~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
삼겹살먹고파ㅠㅠ 2006-03-22 (수) 08:20 18년전 신고 주소
이렇게 말씀드리는게 어떨지 모르겠지만 이건 개인적인 제견해 입니다~전 첫수술은 고어 비추에요. 왜냐하면 사실 첫수술만으로 그렇게 만족하는 경우가 많지 않다고 생각합니다~그리고 고어는 나중에 다소 줄어들기 때문에 실리처럼 변형될 모양을 예측하기가 쉬운것도 아니고요~ 그러다 보니 자칫잘못하면
제수술하는 경우가 생길수도 있는데 고어는 제수술 가능하나 제수술시 너무 힘들꺼 같아여~사실 실리 떼어낼때도 조직에 없지 않아 무리가 갈꺼 같던데..
고어는 더 심하겠죠~~물론 첫수술에 만족하면 너무 너무 좋겠지만..그냥 제생각이에여~~~^^
향기나 2006-03-22 (수) 09:32 18년전 신고 주소
전 재수술인데 무조건 고어쓰는데가 있더라구요 그래서 제외했느데요 전 다시 실리 했어요 실리도 피막까지 분리할려묜 살 조직 떨어질수 있다고하더라구요 전14년동안 달고 다녀서 코끝 피막제거까진 안하고 다시 낮은 실리넣었어요아마고어는 제거가능하지만 피부유착되서 좀 힘들듯하네요 잘생각하세요
영원한잠뽀 2006-03-22 (수) 15:18 18년전 신고 주소
실리건 고어건 다 장단점이 있습니다. 전 개인적으로 실리를 별로 안좋아해서요...^^ 전 첨이지만 고어로 했습니다. 압구정쪽에 20군데^^ 상담했는데요..
제일 마지막에는 어떤결론을 내렸냐면요..... 어떤재료를 사용하건 실리도 고어도 오래전부터 사람몸에 사용하던거고..... 의사가 권해주는 수술법을 기냥 믿고 수술함이 젤 난거 같단 생각이 들었어요... 실리를 권하는 의사는 실리로 오래 수술을 해왔고, 고어로 수술을 권하는 의사는 나름대로 고어로 수술함이 더 나을것 같단 생각으로 권했을 겁니다.... 말이 길어졌네요~^^ 전 지금 수술한지 10일차구요.. 100%만족은 아니지만 확실히 전보다는 훨 좋아졌어요... 옆라인도 맘에들구요.. 전 부작용이 없다면 아마두 재수술할 일은 없을꺼 같습니다. 병원 알아보시구요....맘에 와닿는 병원에서 수술하세요... 저처럼 20곳은 오바구요~~ 최소 5군데는 알아보심이.....^^ 글구 궁금한거 의사한테 많이 물어보시구요~~~^^ 대박나세요~~~~
윤땡이 작성자 2006-03-23 (목) 07:17 18년전 신고 주소
님들말이 다일리가 있어여~~근데 고어보다 실리로 해야 뭐 코가이뿌게된다고
그래서 저두 실리생각은 하고있는데,, 일단 또 첫수술이니,, 정말고민많이되네여.. 저두 2군데 더 가보구여 결정해야져,,다 압구정만 다녀본지라..근데 고어로 해준다는곳이 젤 가격이 맘에 드는뎅,,ㅋㅋ 끌리는곳은 젤비싼곳이 끌리네여.. 참.. 첫수술인데 실리로 코끝연골인데 350이면 넘 비싸지않나여?
다른곳은 다 200 (현찰가)얘기하던데,,잉,, 이마까지 할려니 가격이 부담스럽네여,, 아무튼 재수술안하고 한번에 잘되려면 진짜 잘되야될텐데,, 고민되여~
hi