• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 실리고 귀 연골로 수술했는데 염증때문에요~~

어으노순 2012-01-11 (수) 19:49 12년전 1903

코수술한지 1년 반이 넘었고
그저께부터 갑자기 코 끝이 약간 빨개지고
묵직한 느낌의 통증이 왔어요
누르면 욱신거렸는데
3일째되니 통증은 다 없어졌어요

제가 요즘 몸이 많이 안좋았고
원래 비흡연자인데 사정상 안좋은 일이 있어
흡연을 했어요 그날만 10가치정도
그리고 술도 평상시보다 훨씬 많이 먹었고요
이렇게 몸을 혹사시키고 난 뒤 저런 증상이 왓어요
아참 그리고 친구가 장난으로 콧구멍에 손가락을 넣고 위로 올렸어요,ㅜㅜ
심하게는 아니고
생전 올린적 없었는데.,ㅜㅜ
이렇게 올려서 통증이 올수도 있나요
불안해서 미칠것 같아요

오늘 병원에 가니
항생제 처방이랑 주사 맞고 왔는데
의사쌤은 경과를 지켜보자고 하셨어요
최악의 경우까지는 생각하지 말자고 하셨는데
최악의 경우는 실리 빼야한다고
좋은 현상은 아니라고 하셨어요

근데 저는 불안해서 미칠것 같아요
제가 원래 콧대가 하나도 없는데
수술할때 콧대를 갈았을텐데
이걸 빼면 완전 콧대 주저 앉을게 뻔하고,ㅜㅜ
구축 현상도 오나요

염증이 치료가 되는 경우도 있나요
의사쌤은 완벽하게 치료는 안된다고 했거든요

정말 미칠것 같아요
만약 실리 빼게 되면 일은 어떻게 다니고
남친 얼굴은 어케 보고
아 정말 사는게 사는게 아니네요

염증나서 치료해보신분들 답글좀 달아주세요
이럴경우는 어떻게 해야 하는지,ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,719,510
554,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
봄토리 2012-01-11 (수) 23:18 12년전 신고 주소
코수술하고 1년이 지난후에도 염증이 오는군요..ㅠㅠ
hi